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Pizza con Salame e Rucola, Con la ricetta base per la Pizza.

Abbiamo sempre voglia di sperimentare pizze nuove e questa ne è l’esempio.. Pizza con salame e rucola, arricchita da mozzarella, Asiago e radicchio.

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Pizza con Salame e Rucola

Difficoltà: alta;
Preparazione: 10 minuti + 3-4 ore per la pizza;
Cottura: 30 minuti;

Ingredienti per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Ingredienti per il condimento di una pizza:

  • 1 provola, o asiago (qualsiasi formaggio voi desideriate);
  • Salame tipo cacciatorino, o salsiccia secca;
  • una mozzarella;
  • Un mazzetto di Rucola;
  • 2 foglie di radicchio;
  • Aceto balsamico (se vi piace);
  • Sale;
  • Olio extravergine di Oliva.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

Affettate la mozzarella, tagliatela a cubetti, raccogliete la dadolata in un colapasta e lasciate sgocciolare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili il salame, e a cubetti il formaggio che avete deciso di utilizzare.

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Lavorate la pasta su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela in una sfoglia rotonda spessa circa 1/2 cm, stando attenti a lasciare il bordo alto circa 1 cm. Distribuite sulla pizza la mozzarella ed il formaggio, infornate al massimo calore e fate cuocere per 15 – 20 minuti.

Pizzaconsalameerucola2.jpg

 

Aggiungete quindi il salame e cuocete ancora per 5 minuti.

Sfornate e aggiungete la rucola e il radicchio e condite con un filo d’olio, una spruzzata di aceto balsamico e un pizzico di sale.

Pizza con salame e rucola

 

La pizza con salame e rucola è stata servita su Tagliere in legno Di Italicum.it.

– Volete altre pizze bianche? Cliccate qui... ne troverete moltissime!

Ilaria & Chiara!!!

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