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Pizza Casereccia: Sabato è Pizza! E se la facessimo in casa?

La Pizza casereccia è una pizza rossa con gorgonzola, speck e grana… Si lo sappiamo, avete già l’acquolina in bocca, ma perchè allora non provate a prepararla con noi? Provate il nostro impasto!

Pizza casereccia

Pizza Casereccia

Ricetta per 6-7 pizze;

Difficoltà: alta;

Tempi di preparazione 3-4 ore;

Tempo di cottura: 25- 30 minuti.

Ingredienti per l’impasto per circa 6-7 pizze!

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Ingredienti per il condimento di una pizza:

  • Un bicchiere di passata di pomodoro;
  • Speck a cubetti;
  • Gorgonzola;
  • Grana a scaglie;
  • Basilico;
  • Sale;
  • Olio extravergine di Oliva.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

Stendete la pizza in una teglia unta d’olio e ponete al centro della pasta il pomodoro;  distribuitelo su tutta la superficie. Condite con un filo d’olio, il sale e il basilico e infornate a 240°; fate cuocere per 15 minuti.

Pizzacasereccia3.jpg

Distribuite quindi il gorgonzola a cubetti e lo speck, lasciando cuocere ancora 10 minuti in modo che il gorgonzola si sciolga. Togliete la pizza casereccia dal forno e distribuite la scaglie di parmigiano.

Pizzacasereccia.jpg

La pizza casereccia è stata servita su Tagliere in legno Di Italicum.it.

– Volete altre ricette di pizze rosse? Cliccate qui...

Ilaria & Chiara!!!

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