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Peperoni ripieni di Cous Cous alle verdure e Carne

Buongiorno!!!
Vi ricordiamo prima di tutto che il contest è terminato e L’album con le ricette è stato pubblicato sulla nostra fan page!!! Basta un mi piace sulla ricetta, che aspettate a dire la vostra??? 🙂 votateeee..avete tempo fino al 31 Agosto! Potete andare in questo  link…e votare tutte le ricette che volete..
In occasione del 31 esimo anniversario di matrimonio di mamma e papà abbiamo cucinato questi peperoni ripieni di cous cous.. sono peperoni piccoli verdi e tondi, che ci hanno regalato..si prestavano bene ad essere riempiti, e con che cosa se non con il cous cous, tanto amato da papà?? Questa ricetta è così colorata, un miscuglio di tante realtà e culture, che ci sentiamo di associarla ad un tipo creativo!

Peperoni ripieni di cous cous12Ingredienti per una decina dei nostri peperoni piccolini:

  • Peperoni da riempire (10 se sono come i nostri, 5 se sono quelli da dividere a metà)
  • Agnello (meglio castrato se lo trovate) 500 g;
  • 1 altro peperone;
  • 1 zucchina;
  • 2 carote;
  • 1 Cipolla;
  • 2-3 pomodori maturi;
  • 1 l di Brodo di carne (noi abbiamo utilizzato il Granulare di Pollo Bauer)
  • 240 g di cous cous precotto;
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva;
  • 2 Patate;
  • Curcuma e cumino
  • Peperoncino;

Iniziate tagliando tutte le verdure a tocchettini.

Peperoni ripieni di cous cous2

 

Tritate la cipolla e mettetela in una padella con i bordi alti, fatela rosolare e aggiungete la carne tagliata a pezzi.

Peperoni ripieni di cous cous3

 

Appena rosolata aggiungere un mestolo di brodo e lasciate cuocere qualche minuto.

Aggiungete un cucchiaino di curcuma, e iniziate a mettere le carote. Dopo 5 minti aggiungete la zucchina e il peperone.

Peperoni ripieni di cous cous4

 

Trascorsi altri 10 minuti inserite il pomodoro, salate, pepate, se vi piace il piccante aggiungete anche il peperoncino e, aggiungendo un altro mestolo di brodo, portate a cottura per circa 40 minuti coperto.

Peperoni ripieni di cous cous6

 

Nel frattempo preparate il cous cous come indicato sulla scatola, aggiungendo circa 330 ml di brodo (o acqua), un cucchiaio di olio e un cucchiaino di cumino. Sgranate con la frochetta ogni 3-4 minuti finchè non sarà bello gonfio.

Aggiungete quindi il condimento di carne e verdure preparato.

Peperoni ripieni di cous cous8

 

Togliete il cappuccio ai peperoni, puliteli dai semi e dai filamenti bianchi e salateli all’interno.

Peperoni ripieni di cous cous7Riempiteli con il cous cous preparato.

Peperoni ripieni di cous cous9

 

Metteteli in una pirofila, e contornateli da patate tagliate a fettine sottili, condite con olio, sale e il cous cous rimasto (gli darà un sapore spettacolare). Infornate a 240° per un’ora, un’ora e mezza, aggiungendo ancora un filo d’olio sui peperoni.

Peperoni ripieni di cous cous11

 

Lasciare intiepidire e… pappate!!!

Peperoni ripieni di cous cous13

 

Peperoni ripieni di cous cous

 

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Peperoni ripieni di Cous Cous alle verdure e Carne

  1. Consuelo
    14 agosto 2013 at 4:33 pm (5 anni ago)

    Che bella ricetta! Mi piace che abbiate festeggiato con queste verdure ripiene..la prossima volta aspetto l’invito 😛
    Buon Ferragosto
    la zia Consu

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 agosto 2013 at 7:39 pm (5 anni ago)

      @Consuelo: certamente sei invitata quando vuoi e te le riproponiamo..:)

      Rispondi

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