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Patate ripiene filanti, la patata come non l’avete mai vista!

Le patate ripiene filanti sono (almeno per noi) un modo totalmente diverso di mangiare le patate! Dopo averle provate lesse, fritte, al forno (e chi più ne ha più ne metta), abbiamo deciso di prepararle in questo modo: saporite, filanti e gustose!

Patate ripiene filanti 3

Patate ripiene filanti

Ingredienti per 3/4 persone;

Difficoltà: media;

Tempi di preparazione 45 minuti;

Tempi di cottura 20 minuti;

Ingredienti:

  • 4 patate grandi (noi per 4 persone abbiamo considerato 1 patata GRANDE  a testa perchè  delle grandi sarà più facile scavare la parte interna, se le avete piccole fatene almeno 2 a persona);
  • 100 g di pancetta;
  • 100 g di mozzarella;
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • erba cipollina (o prezzemolo, anche se noi vi consigliamo la prima);
  • olio;
  • parmigiano.

Lavate le patate sotto l’acqua corrente, ponetele sul fuoco in una grande pentola piena d’acqua e  lessatele leggermente: aspettate almeno 25-30 minuti dall’ebollizione, ma non dovono essere lesse del tutto altrimenti non riuscirete a “scavarle”. Una volta che le patate saranno pronte scolatele.

Sbucciatele ancora calde sotto l’acqua corrente (in modo da non scottarvi).

Ponetele su un piatto orizzontalmente: tagliate via un piccola parte, in modo da rendere la parte superiore delle patate piatta, e mettete in una ciotola questa parte di patata.

Qui arriva la parte più difficile: con l’aiuto di un coltello e di un cucchiaino dovete scavare la parte interna della patata formando un buco. Salate, pepate e aggiungete la noce moscata sulla “parte aperta” delle patate.

Passate allo schiaccia patate “gli scarti” e poneteli in una ciotola: aggiungete la mozzarella, la pancetta, la passata di pomodoro, sale, pepe, noce moscata e erba cipollina. Amalgamate il tutto molto bene formando il ripieno.

Delicatamente, ponete il ripieno nelle patate con l’aiuto di un cucchiaino. Ponete su una placca coperta da carta forno, grattugiatevi sopra del parmigiano e irrorate con un filo d’olio. Ponete nel forno  caldo a 220° per 20 minuti o fino a quando non la superficie non sarà dorata.

Servite calde o tiepide e filanti!

Patate ripiene filanti

Patate ripiene filanti 2

 

Piaciute le nostre patate ripiene filanti?! Allora provate anche questo modo “strano” per mangiare le patate!!

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Patate ripiene filanti, la patata come non l’avete mai vista!

  1. Veeup
    30 maggio 2014 at 1:59 pm (4 anni ago)

    Azzz….che super gustosità….

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      30 maggio 2014 at 7:09 pm (4 anni ago)

      @Veuup….ahahaha fantastico!! Grazie!

      Rispondi

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