Crea sito

Patate fisarmonica con speck e pistacchi, contorni golosi

Le patate fisarmonica con speck e pistacchi sono un contorno davvero goloso e ricco di gusto. Unisce tre dei nostri ingredienti preferiti e noi le adoriamo! Abbiamo visto questa ricetta fatta alla Prova del cuoco da Andrea Mainardi e abbiamo voluto rifarla apportando delle modifiche in base ai nostri gusti…Il risultato è qualcosa di fenomenale!patate fisarmonica 2

Ingredienti per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 15 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Ingredienti:

  • 4 patate medie;
  • 200 g di fontina (o formaggio filante);
  • 200 g di speck a fettine;
  • pistacchi a lamelle q.b.;
  • rosmarino;
  • sale;
  • olio;
  • pepe;

Accendete il forno a 190°

Iniziamo pelando e lavando le patate. Tagliatele a metà nel  senso della lunghezza. Su un foglio di carta forno mettetele con la “pancia” rivolta verso l’alto. Fate delle incisioni parallele, fermandovi almeno mezzo cm prima di tagliare la patata, ottenendo  così l’effetto fisarmonica.in ogni incisione ponete una fettina di formaggio e una di speck. Condite con un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino (come lo preferite tritato o a rametti). Aggingete anche il pistacchio.

Cuocete nel forno già caldo: la prima mezz’ora coperte da carta forno e gli ultimi 10 minuti senza.

Servite ancora calde, sentirete  quanto sono buone!!

patate fisarmonica 3

patate fisarmonica

Piaciute le nostre patate? Le abbiamo preparate in tantissimi modi diversi, scopriteli tutti cliccando qui!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

6 Comments on Patate fisarmonica con speck e pistacchi, contorni golosi

  1. zia consu
    13 gennaio 2015 at 5:49 pm (4 anni ago)

    Ma sai che non le ho mai fatte e invece hanno una spetto incredibile??? Bell’idea anche quando si hanno ospiti, grazie ^_^

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 gennaio 2015 at 10:49 am (4 anni ago)

      @zia consu…come se non bastasse…una tira l’altra! Addio dieta D: Baci!

      Rispondi
  2. manuela e silvia
    14 gennaio 2015 at 8:49 am (4 anni ago)

    Ma dai che buone queste patate! semplici, gustose e filanti…ottima idea!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 gennaio 2015 at 8:25 pm (4 anni ago)

      @manuela e silvia una golosa idea!!

      Rispondi
  3. Erica Di Paolo
    16 gennaio 2015 at 9:38 am (4 anni ago)

    Io adoro la verdura a fisarmonica! Ci ho fatto anche le melanzane. Trovo sia un modo diverso, sfizioso e versatile per portare in tavola qualcosa di originale. Bravissima!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 gennaio 2015 at 5:58 pm (4 anni ago)

      @erica…noi invece non le avevamo mai preparate! è stata la prima volta, meravigliose!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*