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Pasta Sfoglia al Cacao, ricetta di Montersino

Fare la Pasta Sfoglia è un incubo per tutti… ma non è poi così difficile! Certo ci vuole un po’ di tempo e pazienza, ma è facile davvero… e poi è mooolto più buona di quella comprata!
E poi volete mettere… questa è al cacao… mmmmmhhh…

La ricetta è di Montersino, una garanzia.

Pasta Sfoglia2

Pasta Sfoglia al Cacao

Siete curiosi di sapere che cos’è quella tortina nella foto eh… stay tuned 😉

Dosi per: Pasta sfoglia per due basi;
Tempo di preparazione: 4 ore;
Difficoltà: alta.

Ingredienti:

  • 360 g di farina 00;
  • 180 g di acqua;
  • 8 g di sale;
  • 40 g di cacao amaro;
  • 400 g di burro;

Iniziate formando un pastello con 260 g di farina, 20 g di cacao, il sale e l’acqua aggiunta poco per volta. Dovrete ottenere un impasto morbido ma sodo.

Mettetelo in frigo per mezz’ora. Nel frattempo impastate il burro con il resto della farina e del cacao. Formate un panetto rettangolare altro circa 1,5 cm.

Mettetelo in frigo.

Tirate fuori il pastello e stendetelo ad un’altezza di circa 2 mm, cercando di dargli una forma rettangolare.

1. Posizionate il panetto al centro assicurandovi di lasciare un cm sui bordi.

Pasta Sfoglia

 

2. Alzate il bordo sotto ed abbassate quello sopra chiudendo il burro. Schiacciate bene il bordo esterno in modo da sigillare il panetto all’interno del pastello.

3. Giratelo di 90° in modo da avere le parti “aperte” in basso e sopra. Stendete verticalmente il “pacchetto” così ottenuto facendo moltissima attenzione a non bucare il pastello e non far fuoriuscire il burro.

4. Ripiegare di nuovo la parte sopra e quella sotto.

5. Piegate a metà mettendo le due pieghe una sull’altra.

Impellicolate e mettete in frigo per 30 minuti.

Riprendete la pasta e tenendola verticale (come nell’immagine 5) stendetela e ripetete i punti 4 e 5.

Fate questa operazione per 3 volte a distanza di mezz’ora una dall’altra.

Lasciate riposare tutta la notte e poi utilizzatela.

Consiglio:

Non impastate mai la pasta sfoglia così ottenuta, se vi avanzano dei pezzi metteteli sempre uno sull’altro e stendetelo.

Ilaria & Chiara!!!

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