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Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?!

La pasta salsiccia e noci è un primi piatto ricco e gustoso….difficile non fare il bis! Fantastica sia per un pranzo intimo, sia per una grande occasione, tutti i vostri ospiti l’adoreranno…a casa nostra è stato così! Preparatene le dosi doppie!!

pasta salsiccia e noci 3

Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti;

Tempi di cottura 20 minuti;

Cosa ci serve: una pentola, una padella, scolapasta, cucchiaio di legno, piatto da portata

Ingredienti:

  • 250 g di pasta;
  • 2 salsicce;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • mezza cipolla;
  • 150 g di panna;
  • gherigli di noce;
  • parmigiano;
  • un filo d’olio;
  • vino bianco;
  • sale;
  • pepe;

Iniziamo!

Prepariamo il sughetto: tritate finemente la cipolla e fatela dorare con un filo d’olio (usatene davvero poco). Sgranate le salsicce e aggiungetele alle cipolle. Fatele cuocere mescolando con un mestolo di legno. Irrorate con il vino bianco, aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino.

Fate cuocere bene le salsicce. Solo alla fine aggiungete la panna e fatela restringere.

Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salatela e fate cuocere la pasta. Prelevate un mestolo d’acqua di cottura.

Scolatela e aggiungetela al sughetto. Fate amalgamare a fuoco basso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura e 4 cucchiai di parmigiano.

Spegnete il fuoco e aggiungete i gherigli di noce.

Servite con altro parmigiano e del rosmarino.

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Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?

pasta salsiccia e noci

Pasta salsiccia e noci, non ne mangereste due piatti?

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Ilaria&Chiara!!!

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