Crea sito

Pasta e Patate con pomodoro | Ricetta della Tradizione

Buon pranzo amici!! Eccoci oggi con un primo piatto tradizionale e mai fuori moda….Pasta e patate con pomodoro!!! Pasta e patate

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di pasta corta;
  • 1 patata;
  • 1 costa di sedano;

Per il sugo:

  • polpa di pomodoro;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • qualche foglia di basilico;
  • peperoncino dolce in polvere;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale;

Prepariamo il sugo: fate soffriggere l’aglio con il basilico in poco olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate aggiungete il peperoncino e lasciate stringere.

Portate a ebollizione abbondante acqua salata e tuffatevi dentro la patata a pezzi. Fate cuocere per 1 minuto. Aggiungete poi la pasta e fate cuocere per cinque minuti. Intanto lavate e pulite il sedano. Tritatelo grossolanamente e aggiungetelo all’acqua. Fate cuocere fino a fine cottura della pasta

Pasta e patate 2

Scolate la pasta e le patate, conservando mezzo mestolino d’acqua di cottura. Versate nella padella con il sugo sia l’acqua conservata che la pasta e fate cuocere insieme per un minuto.

pasta e patate 3

Condite con il parmigiano e servite!!

pasta e patate 4

Ilaria&Chiara!!!

 Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!!

 

 

2 Comments on Pasta e Patate con pomodoro | Ricetta della Tradizione

  1. batù
    3 novembre 2013 at 12:22 pm (7 anni ago)

    io la preparo sempre senza pomodoro, devo provare questa versione, dev’essere buonissima|

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 novembre 2013 at 2:40 pm (7 anni ago)

      @Batù: e noi la proveremo senza! 🙂 un abbraccio!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.