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Pasta patate e ceci, perfetta per scaldarci!

Pasta patate e ceci, è una rivisitazione della classica pasta e patate ancor più buona se possibile. Questo piatto è perfetto per questo periodo. Gustatela ancora calda e sentirete che bontà! Potete prepararla la sera e poi scaldarla per il pranzo il giorno dopo fantastica!

Pronti a scoprirla con noi? Andiamo allora!

pasta patate e

Pasta patate e ceci

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 10 minuti:

Tempi di cottura 1 ora;

Cosa ci serve: una padella capiente; tagliere; coltello; una pentola; un pentolino; un mestolo di legno;

Ingredienti:

  • 140 g di pasta piccola (noi abbiamo usato gli gnocchetti sardi, ma potete usare la pasta che preferite purchè sia di un formato piccolo);
  • 2 patate medie;
  • 200 g di ceci (noi abbiamo usato i ceci precotti);
  • 100 g di guanciale (o pancetta affumicata);
  • 1 scalogno;
  • brodo di carne;
  • sale;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • olio;
  • basilico;
  • rosmarino;

Iniziamo!! Fate il brodo in un pentolino (noi lo abbiamo fatto con il dado).

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate. Tritate lo scalogno.

In una capiente padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con il basilico e il rosmarino. Aggiungete le patate e cuocete un paio di minuti, muovendo sempre con un mestolo di legno. Coprite con il brodo e fate cuocere a fuoco basso per una quarantina di minuti, aggiungendo il brodo se necessario.

Tagliate a cubetti il guanciale e, trascorsi i 40 minuti, aggiungetelo alle patate.

Scolate i ceci e aggiungeteli alle patate. Salate, pepate, aggiungete la noce moscata. Lasciate cuocere per altri 20 minuti circa.

Nel frattempo fate cuocere la pasta. Quando sarà pronta scolatela e unitela al condimento. Aggiungete del brodo a seconda dei vostri gusti (se vi piace più asciutta o sugosa). Fate amalgamare il tutto per qualche minuto e servite!!!

pasta patate e 2

Pasta patate e ceci

Ilaria & Chiara!!!

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2 Comments on Pasta patate e ceci, perfetta per scaldarci!

  1. zia Consu
    4 novembre 2015 at 4:55 pm (4 anni ago)

    Questo piatto oltre che scaldare il pancino, scalda anche il cuore 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 novembre 2015 at 6:47 pm (4 anni ago)

      @consu…ma che bel commento!! Grazie cara :*

      Rispondi

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