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Pasta panna e salsiccia, ricetta speciale al forno

La pasta panna e salsiccia è un primo semplice e di gusto, con ingredienti che spesso abbiamo in casa e che possono mangiare tutti grandi e piccini. Noi l’abbiamo servita in nidi,  una presentazione di effetto che tutti hanno apprezzato.

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Pasta panna e salsiccia

 

Ricetta per 4 perone

Difficoltà bassa

Preparazione 10 minuti

Cottura 30 + 10 minuti

Ingredienti:

  • 350 g di tagliatelle;
  • 3 salsicce;
  • 300 g di panna da cucina;
  • 40 g parmigiano grattugiato;
  • burro;
  • sale grosso;
  • pepe;
  • erba cipollina;

Iniziate mettendo in una capiente pentola abbondante acqua salata.  Intanto in una padella mettete le salsicce sbriciolate a cuocere. Appena inizieranno a dorare aggiungete metà della panna (150 g). Fate cuocere a fuoco lento fino alla fine della cottura delle salsicce, poi mettete a raffreddare.

Preparate otto cocotte rivestendole di carta forno, facendo in modo che la carta fuoriesca un pò (sarà più facile sformarli).

Quando l’acqua inizierà la pasta nell’acqua e prendete qualche cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungetela alle salsicce e rimettetele un minuto sul fuoco. Scolate la pasta. Versate la pasta in una grande ciotola, aggiungete le salsicce, la panna rimasta, il pepe, il parmigiano, l’erba cipollina e amalgamate il tutto.

Per fare i nidi arrotolate la pasta in una grande forchetta di servizio (come per preparare un grande boccone) e con l’aiuto di un’altra forchetta, deponete il nido nella cocotta o (se non ne avete) direttamente sulla teglia.

Finite mettendo su ogni nido una spolverata di parmigiano e una noce di burro.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sformate e servite!!

Pasta panna e salsiccia

pasta panna e salsiccia2

 

La pasta panna e salsiccia è stata servita su piatto Bali nero, di Vega.

Ti incuriosisce la pasta servita come un nido?? Vieni a scoprire con noi una sua variante qui!

 

Ilaria&Chiara!!!

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