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Pasta Gamberi e Broccoli, buona e leggera!

Oggi pasta gamberi e broccoli, per stare un po’ in salute e non rinunciare al gusto… e che gusto! Davvero squisita! Si possono tenere i broccoli interi o schiacciarli bene per creare una cremina ottima, oppure metà e metà come abbiamo fatto noi!

La ricetta è stata presa da qui.

Pasta gaberi e broccoli 2

Pasta Gamberi e Broccoli

Ricetta per: 4 persone;

Tempo di cottura: 40 minuti;

Tempo i preparazione: 10 minuti;

Difficoltà: bassa.

Ingredienti:

  • 350 g di strozzapreti (noi li abbiamo sempre pronti surgelati i nostri, guarda qui!)
  • 1 kg di broccoli;
  • 400 g di gamberi, noi li abbiamo usati surgelati;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • Sale, Pepe e Olio Extravergine di Oliva.

Pulite i broccoli tenendo le cime più tenere. Fateli cuocere in acqua salata bollente per 20 -30 minuti, finchè non saranno teneri.

Nel frattempo cuocete i gamberi facendoli soffriggere in aglio e olio. Sfumate quindi con il vino bianco e lasciate evaporare.

Scolare i broccoli avendo cura di tenere da parte l’acqua di cottura. Aggiungete i broccoli ai gamberi.

Pastagamberiebroccoli.jpg

Cuocete gli strozzapreti nell’acqua degli broccoli, salate e scolate non appena vengono a galla. Aggiungeteli nella padella con i gamberi (insieme a poca acqua di cottura) dove avrete saltato i broccoli, schiacciandone alcuni leggermente in modo da creare la salsina fantastica.

Pastagamberiebroccoli3.jpg

Lasciate addensare bene la pasta gamberi e broccoli e servite.

Volete altri ricette con gli strozzapreti?

– Strozzapreti piselli e pomodorini;

– Strozzapreti con vongole e funghi;

– Strozzapreti con vongole e broccolo romano;

Strozzapreti con funghi, gamberi e crema di fagioli;

Ilaria & Chiara!!!

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2 Comments on Pasta Gamberi e Broccoli, buona e leggera!

  1. Aless
    21 maggio 2014 at 3:27 pm (5 anni ago)

    Che bontà, brave!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      21 maggio 2014 at 6:44 pm (5 anni ago)

      @Aless…grazie!!

      Rispondi

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