Crea sito

Pasta funghi e salsiccia, ricetta SENZA PANNA

La pasta funghi e salsiccia è un gustoso primo piatto, ottimo perchè senza panna! Un piatto ricco e invernale a cui non si può dir di no! Perfetta se avete all’improvviso persone a pranzo con ingredienti facilmente reperibili in casa!

pasta funghi e salsiccia 2

Pasta funghi e salsiccia, ricetta senza panna

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa ci serve: una pentola; una padella; un mestolo in legno; scolapasta; coltello e tagliere;

Ingredienti:

  • 200 g di pasta tipo fettuccine;
  • 2 salsicce;
  • 350 g di funghi champignon;
  • olio;
  • aglio;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • sale;
  • pepe;
  • 2 cucchiai di parmigiano;

Iniziamo pulendo i funghi: lavateli, cercando di eliminare il più possibile la terra. Tagliate la parte “terrosa” e tagliate i funghi a fettine sottili.

In una padella capiente (considerate che poi dovrete ripassarvi la pasta), fate soffriggere un filo d’olio, con le salsicce sbriciolate e uno spicchio d’aglio. Fate rosolare bene il tutto e aggiungete i funghi. Salate, pepate e fate sfumare con il vino bianco.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta e salatela. Fate cuocere la pasta (se è pasta fresca fatela cuocere per 3-4 minuti al massimo), raccogliendo un paio di mestoli dell’acqua di cottura.

Scolate la pasta, e aggiungetela in padella con funghi e salsiccia, aggiungete 3-4 cucchiai d’acqua e aggiungete il parmigiano. Fate mantecare il tutto e poi servite!

pasta funghi e salsiccia

Pasta funghi e salsiccia, senza panna

Ilaria & Chiara!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.