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Pasta frolla – Ricetta base e la nostra variante!

Buonasera a tutti! Continuiamo con le nostre ricette base, quelle che usiamo da anni e che sono super approvate e sperimentate. La pasta frolla che mamma ci ha insegnato è una frolla speciale in quanto è fatta con la margarina e non con il burro, è così delicata che è molto apprezzata da tutti! Più leggera ed anche meno dolce della frolla classica, che invece troverete più sotto (noi utilizziamo la ricetta di Luca Montersino, viene davvero squisita).

Frolla con la margarina:

Ingredienti:

  • 300g di farina;
  • 100 g di margarina;
  • 120 g di  zucchero;
  • un uovo e un tuorlo;
  • mezza bustina dilievito;
  • 1 bustina di vanillina;

Iniziate amalgamando con una frusta il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete poi le uova e sbattete. Infine la farina setacciata con il lievito e la vanillina. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Formate una palla e lasciate riposare una mezz’ora.

Utilizzatela nel modo che più vi piace!!! (con marmellata, nutella, crema e cioccolato… ce n’è per tutti i gusti!)

La frolla classica di Montersino:

Ingredienti:

  • 500 g di farina;
  • 300 g di burro;
  • 200 g di zucchero a velo;
  • 80 g di tuorli;
  • vanillina;
  • buccia di limone grattuggiata;
  • un pò di sale;

Impastate la farina con il burro morbido, il sale, la buccia del limone e la vanillina. solo dopo aggiungete lo zucchero e i tuorli. Lavoratelo bene e quando si sarà formato un panetto avvolgetelo nella carta trasparente e ponete in frigo mezz’ora.

Noi l’abbiamo utilizzata per la crostata crema e fragole, in quanto c’è bisogno di un composto più consistente per il suo interno morbido!

 Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Pasta frolla – Ricetta base e la nostra variante!

    • Le Cuoche Per Gioco
      14 luglio 2012 at 2:01 pm (5 anni ago)

      @Chicca….anche noi le adoriamo!!!!BAci!!!!

      Rispondi

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