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Pasta Fiori di Zucca, Pancetta e Caciottina

La pasta fiori di zucca, pancetta e caciottina non ha altri aggettivi se non…. squisita!
E’ vero non è più tempo di fiori di zucca… ma se noi vi dicessimo che questi sono del nostro orto? Il caldo infinito fa si che ce ne siano ancora.. e noi ne approfittiamo!
Pasta Fiori di Zucca e Pancetta2

Pasta Fiori di Zucca, Pancetta e Caciottina

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: facile;

Tempo di Preparazione: 10 minuti;

Tempo di cottura: 10 minuti;

Ingredienti:

  • 400 g di pasta corta (noi abbiamo usato i cavatappi, potete usare fusilli, rigatoni, mezze maniche… );
  • 10 – 15 fiori di zucca;
  • 150 g di pancetta affumicata (ma se volete abbondate pure! :P);
  • 200 g di Caciottina;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • Olio extravergine di Oliva;
  • Sale
  • Pepe.

Lavate e pulite i fiori di zucca, eliminate il gambo, il pistillo interno e le foglioline esterne alla corolla. Sciacquateli bene.

In una padella tipo wok, scaldate l’olio extravergine di oliva (2 – 3 cucchiai) ed aggiungete la pancetta affumicata tagliata a cubetti.

Lasciatela dorare ed aggiungete i fiori di zucca, facendoli cuocere per pochi secondi a fuoco vivo. Salate e pepate.

Nel frattempo portate a bollore l’acqua e cuocete la pasta al dente. Scolate la pasta (tenendo un mestolo d’acqua di cottura da parte) ed aggiungetela al condimento.

Aggiungete il formaggio a cubetti. Portate a cottura aggiungendo l’acqua di cottura a cucchiai finchè il formaggio non sarà sciolto (non esagerate, aggiungete un cucchiaio alla volta, ne potrebbero bastare 2 o 3).

Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano ed un filo d’olio a crudo.

Servite la pasta fiori di zucca e pancetta ben calda.

Pasta Fiori di Zucca e Pancetta

Vi è piaciuta la nostra pasta fiori di zucca e pancetta?

Ecco altre ricette con questo ingrediente:

Tortini fiori di zucca e prosciutto cotto;

Sformato di patate, fiori di zucca ed alici;

Fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella;

Ilaria & Chiara!!!

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