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Pasta broccoli e salsiccia, tradizione che bontà!

La pasta broccoli e salsiccia è un primo tradizionale e golosissimo! E’ semplicissima da fare e sparirà in pochi minuti!

Noi l’abbiamo preparata con delle orecchiette, che si sposano benissimo con questo condimento, perchè il “sugo” si andrà ad “intrappolare” nel buco delle orecchiette!

Pronti!

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Pasta broccoli e salsiccia

Dosi per 2 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 30 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa vi occorre: tagliere con coltello, due pentole; una padella, Un mestolo in legno, scolapasta:

Ingredienti:

  • 200 g di pasta (per noi orecchiette, ma bene una qualsiasi pasta corta);
  • 1 broccolo romanesco;
  • 2 salsicce;
  • sale(grosso e fino);
  • peperoncino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • un filo d’olio;

Tagliate il broccolo, ricavandone le cimette.

In una pentola mettete abbondante acqua e immergetevi i broccoli. Fate arrivare l’acqua al punto di ebollizione e fate bollire per 20-25 minuti.

Scolate i broccoli.

In una padella mettete un goccio d’olio, con l’aglio, il peperoncino e la salsiccia sbriciolata. Fate soffriggere il tutto.

Aggiungete i broccoli, schiacciandoli con l’aiuto di un mestolo in legno, formeranno quasi una “crema”.

Mettete a bollire abbondante acqua. Salatela con del sale grosso e poi aggiungete la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta(per noi 8 minuti).

Conservate un paio di mestoli dell’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e aggiungetela in padella con i broccoli con un pò di acqua conservata, aggiungendone solo all’occorrenza. Fate amalgamare a fiamma bassissima per 2-3 minuti.

Servite ancora calda!!

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Pasta broccoli e salsiccia

Ilaria & Chiara!!

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