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Pasta all’uovo – Ricetta di base e le nostre Varianti Stravaganti (Pasta fresca al cacao e Pasta fresca al salmone)!

Buonasera!!!Continuiamo la nostra “rubrica” sulle ricette di base… stavolta è il turno della pasta fresca all’uovo, che noi, avendo origini romagnole, abbiamo imparato da piccolissime! Quando la nonna stendeva la pasta, rigorosamente con il mattarello, noi passavamo e strappavamo un pezzettino e ce lo mangiavamo! O quando prepara i cappelletti per tutti a Natale e noi con la scusa di aiutarla ce li mangiamo anche crudi!!

Insomma, la pasta all’uovo è un’istituzione a casa nostra, e noi da brave “sfogline” ve la proponiamo!

Per gli Ingredienti dovete considerare prima di tutto quanti ospiti avete (e quanta fame hanno!); considerate un uovo per ogni persona, e di conseguenza 100 gr di farina per ogni uovo, e giusto un pò di sale. 

Per esempio se avete 4 persone dovete usare 4 uova e 400 gr di farina (anche se a casa nostra per 4 persone si fanno almeno 8 uova…:D 😀 😀 :D).

Formate la fontana con la farina ed il sale e al centro mettete le uova. Impastate fino a formare una palla.

 A questo punto stendetela ( a mano o con la macchina apposita) e tagliatela nel modo in cui vi serve!

Se volete qualcosa di particolare e di sicuro effetto fate come noi… aggiungete del cacao o del salmone!

Per le fettuccine al cacao dovete aggiungere due cucchiai di cacao amaro in polvere ogni 300 gr di farina. Per questo aggiungerete anche un mezzo uovo sbattuto in più ogni 3 uova.

Ad esempio per 3 persone userete 300 gr di farina, 3 uova e mezzo, due cucchiai di cacao e il sale. Non spaventatevi, il sapore del cacao è quasi impercettibile ed anzi da un tocco in più al piatto! Noi le abbiamo condite con i gamberi e lo zenzero!

Un’altra gustosissima variante è quella con l’aggiunta di salmone nell’impasto! Le proporzioni sono facilissime, basta aggiungere del salmone tritato finemente all’impasto! Noi l’abbiamo condita con un sugo di calamari!!Scusate la foto ma è stata fatta davvero tanti anni fa e non eravamo capaci 🙂 !

E per finire le nostre ricette con la pasta all’uovo:

Le nostre lasagne particolari!

 I famosissimi cappelletti romagnoli (diversi da quelli bolognesi!!!)

  E i ravioli di patate e pancetta con sugo bianco di funghi!

 Ilaria & Chiara!!!

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4 Comments on Pasta all’uovo – Ricetta di base e le nostre Varianti Stravaganti (Pasta fresca al cacao e Pasta fresca al salmone)!

  1. Ale
    15 luglio 2012 at 4:00 am (7 anni ago)

    Brave ragazze! 🙂 baciii

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      15 luglio 2012 at 10:58 am (7 anni ago)

      @Ale…Grazie tesoro…BAciotti!!!

      Rispondi
  2. Alice P.
    15 luglio 2012 at 11:11 am (7 anni ago)

    Wowww, la ricetta della pasta all’uovo, addirittura con moltissime varianti, ma grazie, devo farle assolutamente 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      15 luglio 2012 at 11:37 am (7 anni ago)

      @Alice…prova e facci sapere!!!! 😀

      Rispondi

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