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Pasta allo zafferano con platessa, pomodorini e olive nere!!!

Buon pomeriggio a tutti!!!!!!!! Oggi abbiamo preparato un pranzetto speciale per la nostra sorellona che è tornata da Berlino!!!Ieri sera non ha fatto in tempo a scendere dall’aereo che ci ha detto “Mi raccomando, niente manicaretti per i prossimi giorni perchè ho mangiato tantissimo!!”…e noi in tutta risposta le abbiamo preparato questa meravigliosa variante della pasta di Cotto e mangiato….Pasta allo zafferano con platessa, pomodorini e olive nere!!!! E lei non ha resistito e ne ha mangiato due piatti!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 etti di Pasta corta Verrigni;
  • 2 filetti di platessa;
  • poca farina;
  • pomodorini;
  • olive nere;
  • 1 bustina di zafferano;
  • mezza cipolla
  • sale;
  • olio;
  • pepe;
  • vino bianco;
  • prezzemolo;
  • peperoncino…..peperoncino????? Contest!!!!! Ricordatevi di partecipare alla nostra prima sfida tutta piccante…”COCCOLE PICCANTI“!!!


Iniziamo!!!Mette l’acqua a bollire e intanto preparate il sughetto: tagliate la platessa a cubetti e infarinateli con poca farina eliminandone l’eccesso.

In una padella alta fate soffriggere la cipolla in abbondante olio. Aggiungete quindi la platessa. Lasciate cuocere pochi minuti e sfumate con il vino bianco. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino. Sciogliete lo zafferano nell’acqua con un mestolo dell’acqua che state facendo bollire e aggiungetelo al pesce. Lasciate restringere. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini e aggiungeteli insieme alle olive nere. Lasciate sul fuoco giusto un minuto, aggiungete il prezzemolo, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio.

Fate cuocere la pasta nell’acqua salata. Conservate un mestolo dell’acqua di cottura. Scolate la pasta e fatela mantecare nella padella con il sugo aggiungendo l’acqua se il sugo è troppo denso.

Servite!!!!

Mmmmmmh che bontà!!!Estiva e non troppo pesante!!!

Con questa ricetta partecipiamo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta  “Portiamo l’oro in tavola: lo zafferano”!!

Ilaria&Chiara!!!!!

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6 Comments on Pasta allo zafferano con platessa, pomodorini e olive nere!!!

  1. Veeup
    11 luglio 2012 at 7:03 pm (7 anni ago)

    Immagino la felicità di vostra sorella, con una pasta così, come si fa a resistere, deve essere buonissima.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 luglio 2012 at 7:28 pm (7 anni ago)

      @Veeup.. ahahaha era felicissima!!Un bacio!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 luglio 2012 at 8:52 pm (7 anni ago)

      @Anna…grazie!!!! 😀 😀 Bacioni!!!

      Rispondi
  2. amelia
    18 luglio 2012 at 6:48 am (7 anni ago)

    bella ricetta! uno di questi giorni la farò sicuramente…adoro le pastasciutte che diventano piatto unico!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      18 luglio 2012 at 10:20 am (7 anni ago)

      @amelia….anche noi 😀 😀 😀 Baci!!!

      Rispondi

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