Crea sito

Pasta al ragù di soppressata!!! | Ricetta primi piatti

Buon pomeriggio!!!Oggi vi presentiamo una pasta che qualche giorno fa abbiamo fatto con una nostra amica che in casa aveva tantissimi prodotti portati dalla Calabria….sugo semplice?? No no!!! Ragù di soppressata!!! Non immaginate il profumo, il sapore e i ricordi che rievoca!!!

Ingredienti:

  • Passata di pomodoro;
  • 5-6 fettine di soppressata tagliate a cubetti;
  • olio;
  • sale (fino e grosso);
  • una carota;
  • aglio;
  • pasta corta.

Iniziamo!!!! Preparate il sugo: fate soffiggere l’aglio. A questo punto mettete la soppressata tagliata a cubetti e lasciatela cuorere per qualche minuto. Tritate finemente la carota e aggiungetela. Fate cuocere per qualche minuto e poi aggiungete anche il sugo. Salate e fate cuocere ancora, fino a quando il sugo non si sarà ristretto.

(notare i fumi del sugo che rendono tutto più misterioso 😀 )

Mentre il sugo si stringe bene, fate lessare la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà pronta scolatela e conditela con il sughetto….sapore, odore, bontà….insomma tutto!!!! è fantastica!!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

2 Comments on Pasta al ragù di soppressata!!! | Ricetta primi piatti

  1. Oggi cucina nonna Virginia
    28 settembre 2012 at 10:54 pm (8 anni ago)

    Passavo dal vostro blog e guarda quì cosa trovo…la soppressata!!! Immagino che buona la vostra pasta 🙂 Io mangio da anni la soppressata che fa mia zia con le sue mani e non vi dico che sapore, che profumo, che bontà!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 settembre 2012 at 11:34 am (8 anni ago)

      @Virginia…immaginiamo!!!!! è buonissima l’amiamo!! 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.