Crea sito

Pasta al forno, primo piatto per le feste

La pasta al forno è un primo piatto semplice, ricco e gustoso, perfetto da servire in un giorno di festa, ad esempio a Natale! Grandi e piccini ameranno questo piatto e voi farete un figurone. Questo piatto della tradizione è sempre una certezza!

Pronti a scoprire come lo prepariamo??

pasta al forno

Pasta al forno

Dosi per 6 sei persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 2 ore;

Tempi di cottura 20 minuti;

Cosa ci occorre: una pentola media e una grande, una teglia da forno, un mestolo in legno o in silicone;

Ingredienti:

  • 500 g di fettuccine;
  • 250 g di mozzarella;
  • parmigiano grattugiato q.b;
  • 750 g di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 3 etti di macinato;
  • 150 g di guanciale (possibilmente in un unico pezzo);
  • sale fino e grosso;
  • Olio;

Prepariamo con la preparazione del ragù! Fate un soffrittino con l’olio e il macinato. Nel frattempo tagliate il guanciale e unitelo al soffrittino. Fate uscire un pò di grasso del guanciale e lasciate cuocere per 5/10 minuti.

Tritate la cipolla, la carota e il sedano e unite al soffritto di carne. Fate cuocere anche le verdurine, per 10 minuti.

Aggiungete la passata e salate abbondantemente.

A questo punto il ragù dovrà cuocere per un paio di orette almeno a fuoco lento.

Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Arrivata al punto di ebollizione salate e fate cuocere le fettuccine per il tempo indicato dalla confezione.

Scolate la pasta.

Conditela con il ragù, la mozzarella tagliata a cubetti piccoli. Condite anche con parmigiano grattugiato a piacere.

Trasferite il composto in una pirofila di vetro e aggiungete altro parmigiano.

Fate cuocere nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti.

Servite ancora calda!

CONSIGLIO: se preparate questo pasto per un giorno di festa, ma non volete stressarvi il giorno stesso (alla fine è festa anche per voi!) preparate il ragù il giorno prima, fatelo freddare, e trasferitolo in un contenitore a chiusura ermetica. Conservate in frigo e tiratelo fuori al momento di scolare la pasta!

pasta al forno 2

Pasta al forno

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!

 

1 Comment on Pasta al forno, primo piatto per le feste

  1. zia Consu
    16 dicembre 2015 at 5:11 pm (3 anni ago)

    Un piatto ricco che mette sempre tutti d’accordo 🙂 Complimenti

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.