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Parmigiana di Melanzane in bianco, Cremosa Bontà!

La Parmigiana di melanzane è un classico che non muore mai.. noi aspettiamo l’estate per poter godere delle melanzane dell’orto e preparare parmigiane a più non posso! Ma stavolta la tradizione ci perdonerà se l’abbiamo un po’ stravolta… preparandola in bianco, piena zeppa di formaggi cremosi e prosciutto!
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Parmigiana di melanzane in bianco

Dosi per: 4 persone;

Tempo di preparazione: 60 minuti;

Tempo di cottura: 45 minuti;

Difficoltà: media.

Ingredienti:

  • 3 melanzane medie;
  • Sale grosso;
  • Olio per friggere;

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina;
  • Sale;
  • Prezzemolo tritato.

Per gli strati:

  • Una noce di burro;
  • Pangrattato;
  • 200 g di mozzarella;
  • 200 g di prosciutto cotto;
  • Parmigiano;
  • Pecorino;
  • Pepe.

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Iniziate pulendo le melanzane e tagliandole a fettine non troppo sottili. Mettetele in acqua fredda con il sale grosso in modo che perdano il liquido amaro. Lasciatele così per 30 minuti.

A questo punto scaldate l’olio in una padella e friggete le melanzane poco alla volta, adagiandole su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Salatele.

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Preparate la besciamella scaldando il latte. Nel frattempo in un pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina, in modo da creare una cremina densa. Quando il latte bolle aggiungete il composto col burro, il sale e il prezzemolo. Girate velocemente ed ininterrottamente fino a che la besciamella non sarà densa.

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Imburrate bene una pirofila e cospargetela di pangrattato.

Iniziate a formare la parmigiana con gli strati partendo dalle melanzane, poi la mozzarella a fettine, il prosciutto cotto a fettine, la besciamella e i formaggi grattugiati.

Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocete in forno caldo inizialmente coperto con carta d’alluminio per 30 minuti, poi scoprite la parmigiana e lasciate dorare in superficie.

Consigliamo di lasciarla fuori dal forno almeno 15 – 20 minuti prima di tagliarla, consumandola tiepida.

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Vi sono piaciute le nostre melanzane? Che ne dite allora di questa meravigliosa lasagna con le melanzane? Oppure di questa parmigiana light?

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Parmigiana di Melanzane in bianco, Cremosa Bontà!

    • Le Cuoche Per Gioco
      14 settembre 2014 at 5:32 pm (5 anni ago)

      @Ale: Grazie! Passiamo volentieri! 🙂

      Rispondi

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