Crea sito

Parmigiana di melanzane, sugo alla ‘nduja e scamorza!|Ricetta contorni

Buon pomeriggio amici!!!! Eccoci oggi con un piatto ricco…ricchissimo!!! Eravamo piuttosto indecise tra contorno o piatto unico…comunque…parmigiana di melanzane sugo alla ‘nduja e scamorza!!!! nostra sorella ne è rimasta, diciamo così, piacevolissimamente colpita!!!Provatela con noi!

Ingredienti:

  • 1 melanzana;
  • 350 g di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai abbondanti di ‘nduja;
  • scamorza affumicata q.b. ;
  • sale integrale affumicato Gemma di Mare (in alternaziva del normale sale);
  • origano;
  • prezzemolo;
  • pepe;
  • peperoncino;
  • aglio;
  • olio;
  • parmigiano.

Partiamo!!! Tagliate le melanzane a fette. Mettetele in una ciotola completamente immerse nell’acqua con del sale grosso. Scolatele, asciugatele e grigliatele. Conditele con l’olio, il sale affumicato, l’origano, il prezzemolo, il pepe, il peperoncino e l’aglio tritato.

Prepariamo il sugo: in un pentola mettete la passata con la ‘nduja (che dovrà sciogliersi) e uno spicchio d’aglio. Non c’è bisogno d’olio in quanto la ‘nduja è già abbastanza grassa di suo. Fate stringere.

Ed ora…assembliamo! In una teglia coperta da carta forno fate un primo strato di melanzane

Coprite con il sugo

e poi con la scamorza tagliata a cubetti

Procedete così fino a esaurimento ingredienti… a noi sono venuti due strati. Alla fine spolverizzate con del parmigiano grattugiato

Cuocete in forno per una mezz’ora a 200°!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!

10 Comments on Parmigiana di melanzane, sugo alla ‘nduja e scamorza!|Ricetta contorni

  1. cristinacucina
    22 novembre 2012 at 5:49 pm (6 anni ago)

    non è un contorno,è un piattoneeeeeeeee…..mamma mia fantastiche!!la ‘nduja poi dà un sapore unico….complimenti

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      22 novembre 2012 at 10:05 pm (6 anni ago)

      @Cristina…ahahahaha non sapevamo come definirlo!!! Baci!!

      Rispondi
  2. La banda delle forchette
    23 novembre 2012 at 12:31 pm (6 anni ago)

    Eh nooooo! Così non vale!! 😉 Non posso svenire ogni volta di fronte alle vostre bellissime ricette!!! Siete bravissimeeeeeeeeeeeeeeeeee! 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 novembre 2012 at 1:09 pm (6 anni ago)

      @cristina…ahahahahah ti prego non ci abbandonare 😀 😀 😀 Grazie cara, baci!

      Rispondi
  3. Giovanni, Peccato di Gola
    23 novembre 2012 at 4:13 pm (6 anni ago)

    mi credete se vi dico una cosa? quando mangio la parmigiana mi viene quasi da commuovermi 🙂 mi piace così tanto! è uno di quei piatti che altro che coccolarsi, di più! bravissime! interessante con il sugo alla nduja! buon fine settimana :-***

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 novembre 2012 at 1:09 pm (6 anni ago)

      @Giovanni….ahahahah ti immaginiamo in lacrime davanti ad un piatto di parmigiana!! Fantastico, bacioni!! :*

      Rispondi
  4. cristinacucina
    26 novembre 2012 at 11:29 am (6 anni ago)

    ragazze l’ho preparata sabato sera…….FANTASTICA!!!la nduja e i vari aromi nelle melenzane creano un profumino nel forno…..la rifarò,al mio fidanzato è piaciuta molto!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      26 novembre 2012 at 9:59 pm (6 anni ago)

      @Cristina… che bello…questi commenti ci riempiono di gioia… 🙂 contentissime di averti dato una buona ricetta..a presto!!!!

      Rispondi
  5. mario
    15 dicembre 2012 at 4:58 pm (6 anni ago)

    Bella ricetta non avevo pensato all’uso della nduja così! complimenti anche per le foto molto descritive 🙂 ho un sito turistico sulla calabria per chi vuolo conoscere la mia terra:

    http://tripincalabria.it/

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      17 dicembre 2012 at 11:54 am (6 anni ago)

      @Mario…adoriamo la Calabria, ci andiamo tutte le estati!! Corriamo a visitarti!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.