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Panzerotti!!!!

Buon pomeriggio amici!!!!Oggi vi proponiamo i panzerotti!!!Ce ne siamo innamorate in Calabria e ora non possiamo più farne a meno!!!Abbiamo seguito la ricetta di Enza e questi panzerotti sono ottimi!!!Li abbiamo fatti ripieni di pomodoro e mozzarella e ripieni di prosciutto cotto e sottiletta, perchè nostra sorella non ama particolarmente la mozzarella!!!

Ingredienti:

  • 500 gr di farina;
  • 1 cubetto di lievito di birra;
  • 1/2 bicchiere di acqua tiepida;
  • 2 cucchiai di olio;
  • sale;
  •  e un pizzico di zucchero;
  • olio per friggere;

Per il ripieno:

  • salsa di pomodoro;
  • olio;
  • sale;
  • basilico;
  • mozzarella
  • sottiletta;
  • prosciutto cotto.

Sciogliete il lievito di birra nel bicchiere d’acqua. Disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro e versate nel buco l’acqua e l’olio. Mettete sui bordi (ben lontano dal lievito!) il sale e lo zucchero. Impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulterà troppo appiccicoso aggiungete la farina, se troppo duro aggiungete l’acqua. Formate una palla, avvolgetela in un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un’oretta e mezza. Dividete il composto in tante pallina (a noi ne sono venute sei)…

…riavvolgetele nel canovaccio e fate riposare un’ulteriore mezz’ora.

Preparate la mozzarella e il pomodoro: Tagliate la mozzarella a cubetti e adagiatela su carta assorbente così che perda l’acqua in eccesso. Mettete la salsa di pomodoro in un piatto con l’olio, il basilico e un pizzico di sale..e amalgamate

Stendete le palline e riempitele con la salsetta di pomodoro e la mozzarella oppure con il cotto e la sottiletta. Friggeteli in abbondante olio!

Chiudete bene i bordi dei panzerotti, aiutandovi con l’acqua e con i rebbi di una forchetta.

Friggete in abbondante olio….

Serviti ancora caldiiii!!!! mmmmh!!!!

 Ilaria&Chiara!!!!!

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8 Comments on Panzerotti!!!!

  1. La Banda delle Forchette
    28 agosto 2012 at 9:32 am (7 anni ago)

    Boniiiiiiiiiiiiiiiii! Ma si può? Sto già svenendo a quest’ora di mattina! Buona giornata belle!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 agosto 2012 at 9:48 am (7 anni ago)

      @Cristina….eheh….attentato!!!Bacioni!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 agosto 2012 at 11:20 am (7 anni ago)

      @Chicca… grazie!!!! Gentilissima… te ne sei meritata uno!!! ahahahaha. .. un abbraccio!

      Rispondi
  2. sabrina
    28 agosto 2012 at 1:54 pm (7 anni ago)

    Buoni, ma volendo non si potrebbero farli al forno?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 agosto 2012 at 2:17 pm (7 anni ago)

      @Panzerotti….Certo, per renderli più leggeri!

      Rispondi
  3. Bea
    31 agosto 2012 at 1:35 pm (7 anni ago)

    Che buoni che devo essere, capisco perché ve ne siate innamorate, fanno venir fame solo a vederli, bravissime!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      31 agosto 2012 at 1:46 pm (7 anni ago)

      @Bea…Grazie mille!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 😀 😀 😀 Bacioni cara!

      Rispondi

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