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Pane farcito fatto a mano!!!! | Ricetta salata

Buon pomeriggio e buon sabato amici!!!Oggi siamo qui con la ricetta del pane farcito… e come l’ultima volta fatto completamente a mano!!!! Che poi si sa, le cose fatte a mano vengono meglio e questo pane farcito con prosciutto e olive nere è qualcosa di spettacolare!!! Vogliamo parlare poi dell’odore durante la cottura?!!?!?!? mmmmh che spettacolo!!!

Ingredienti:

  • 500 g di farina;
  • 1 cucchiaino di sale Gemma di mare;
  • mezzo cubetto di lievito di birra;
  • acqua tiepida q.b.;
  • 125 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti;
  • 10 olive nere;
  • Olio;
  • un pizzico di sale Gemma di mare;
  • rosmarino.

Iniziamo!!!!In una ciotola mettete la farina, il lievito e il cucchiaino di sale (questi ultimi ben lontani tra di loro perchè il sale fa diventare più difficile il processo di lievitazione).

Unite l’acqua a poco a poco e iniziate ad amalgamare. Quando sarà difficile lavorare l’impasto nella ciotola traferitelo sul piano da lavoro e continuate a lavorare. Incidete di tanto in tanto l’impasto: sarà perfetto quando vedrete formarsi i buchini della lavorazione (per arrivare a questo risultato ci vuole circa un quarto d’ora!).

Riportatelo nella ciotola, copritelo con un telo da cucina e mettetelo in un posto dove non arrivino correnti d’aria (ad esempio nel forno). Lasciate lievitare per almeno mezz’ora. Nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto e le olive e preparate l’intingolo con il quale aromatizzerete il pane: In una ciotolina mette l’olio con un pizzico di sale e il rosmarino, e lasciate che l’olio prenda il sapore del rosmarino.

Passata la mezz’ora prendete l’impasto e reimpastatelo con le olive e il prosciutto. Mettetelo sulla teglia su cui lo cuocerete ( la teglia deve essere coperta da carta forno) e dategli la forma che desiderate (noi abbiamo fatto il filoncino).

Fate lievitare per un’altra ora. A questo punto splamate l’intingolo d’olio su tutta la superficie del pane aiutandovi con un pennello.

Infornate a 180° per almeno 45 minuti o comunque fino a quando il pane non inizierà a “sbruciacchiarsi” all’esterno!!

Mangiate!!!!!

Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Pane farcito fatto a mano!!!! | Ricetta salata

  1. Antonella
    13 ottobre 2012 at 9:53 pm (8 anni ago)

    Ci avete proprio preso gusto a fare il pane fatto in casa eh!!!
    Bravissime!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      15 ottobre 2012 at 11:40 am (8 anni ago)

      @Antonella….molta soddisfazione per il pane fatto in casa!!!!!! BAci!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 novembre 2012 at 10:40 pm (8 anni ago)

      @Anna prova e dicci che ti sembra!!! 🙂

      Rispondi

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