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Orzotto ai funghi, ancora meglio del risotto!

L’orzotto ai funghi è simile ad un risotto, ma secondo noi è ancora più buono! L’orzo infatti ha i chicchi più grossi che a mangiarli è davvero una soddisfazione! Se non lo avete provato dovete farlo per forza!

In più vi sveliamo qualche segretino per farlo perfetto;

Orzotto ai funghi2

Orzotto ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di orzo perlato;
  • 250 g di funghi misti (l’ideale sarebbe con porcini, noi li abbiamo comprati surgelati);
  • 2 dadi vegetali;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 2 noci di burro;
  • Olio EVO;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Prezzemolo fresco;
  • Parmigiano o pecorino a piacere;

Iniziate preparando il brodo vegetale, portando a bollore un litro di acqua e facendo sciogliere i dadi vegetali.

In una padella scaldate una noce di burro con un po’ d’olio, e fate soffriggere l’aglio. A questo punto aggiungete i funghi e fateli cuocere lentamente.

Nel frattempo in un’altra padella fate sciogliere sempre un po’ di burro insieme all’olio. Aggiungete quindi l’orzo e fatelo tostare per un minuto.

Aggiungete quindi il vino all’orzo e fatelo evaporare.

Il nostro primo trucchetto è stato quello di aggiungere, a questo punto, l’acqua di cottura dei funghi per far assorbire all’orzo per prima quella, e dargli un sapore meraviglioso.

A questo punto aggiungete i funghi all’orzo, salate e pepate e continuate la cottura aggiungendo un mestolo di brodo per volta, non di più. La cottura andrà effettuata a fuoco lento, senza coperchio. Ogni volta che sarà troppo asciutto aggiungete ancora un mestolo di brodo.

Continuate così fino a cottura, saranno necessari 30-40 minuti. Assaggiate comunque per conferma.

Orzotto ai funghi

Orzotto ai funghi

L’orzotto, come il risotto, è buono se si fa addensare bene, non esagerate col brodo altrimenti risulterà troppo acquoso.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato e il parmigiano. A questo punto coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

Il vostro orzotto è pronto!

Ilaria&Chiara!!!

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