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Nidi di Spaghetti al Pomodoro Filanti

I nidi di spaghetti sono l’ideale per cambiare un po’… bastano pochi ingredienti classici ed è una ricetta di grande riuscita! Perfetta se avete ospiti all’ultimo minuto e pochi ingredienti, oppure se avanza la pasta al sugo, è un ottimo modo per riciclarla!

Pochi minuti, tanto gusto!

Nidi di spaghetti

Nidi di Spaghetti al Pomodoro, Filanti

Ricetta Per: 4 persone;

Tempo di Preparazione: 5 minuti;

Tempo di cottura: 40 minuti;

Difficoltà: bassa.

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti (o bucatini, o linguine, o tagliatelle);
  • Passata di pomodoro 500 g;
  • Mezza Cipolla;
  • Olio di oliva;
  • Due foglioline di basilico;
  • Sale;
  • Formaggio filante a volontà (dalla semplice mozzarella, alla caciottina, al galbanino, quello che preferite);
  • Formaggio Parmigiano Grattugiato.

Ricetta più semplice di questa non esiste. Iniziate preparando il sugo, facendo soffriggere l’olio con la cipolla ed il basilico in un pentolino. Quando saràdorata aggiungete la passata di pomodoro, il sale e mezzo bicchiere d’acqua. Fate cuocere a fuoco basso finchè non sarà ben ristretto.

(Ovviamente se avete la pasta già pronta avanzata questo passaggio dovrete saltarlo).

nidi.jpg

Nidi di Spaghetti al Pomodoro Filanti

Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e cuocete gli spaghetti un po’ al dente.

Preparate degli stampini da sufflè monoporzione ricoprendoli con carta da forno.

Scolate gli spaghetti e conditeli con il pomodoro (lasciandone un po’ da parte). Arrotolateli con il forchettone e formate dei nidi negli stampi. Al centro del nido inserite il formaggio che avete scelto tagliato a dadini (se avete scelto la mozzarella abbiate cura di asciugarla un po’ con la carta forno).

Mettete dell’altra passata di pomodoro sopra al formaggio e spolverate col parmigiano.

Cuocete in forno già caldo a 240° finchè il formaggio non sarà sciolto ed il parmigiano leggermente dorato.

Nidi di pasta

Nidi di Spaghetti al Pomodoro Filanti

Ilaria & Chiara!!!

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4 Comments on Nidi di Spaghetti al Pomodoro Filanti

  1. Erica Di Paolo
    1 dicembre 2014 at 5:14 pm (5 anni ago)

    Avete proprio ragione: splendida idea per cambiare un po’. Li proposi in versione bianca, con spaghetti di riso e ne rimasi folgorata. Sono splendidi, complimenti!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 dicembre 2014 at 9:10 pm (5 anni ago)

      @Erica: grande Erica! 🙂 ottima idea..

      Rispondi
  2. zia consu
    1 dicembre 2014 at 5:33 pm (5 anni ago)

    Una presentazione bellissima x gustarsi questi squisiti sapori mediterranei 🙂
    Complimenti!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      1 dicembre 2014 at 9:11 pm (5 anni ago)

      @Zia Consu: grazie mille, una ricetta semplice presentata in maniera carina! 😉

      Rispondi

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