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Minestra di Verdure con Pasta, Le Ricette della Buona Salute

La minestra di verdure (o minestrone) è odiato da tutti i bimbi ( e anche da molti adulti, diciamocelo). Ma se fatto bene, con verdure ottime e soprattutto arricchito con spezie gustose, beh è da provare! Come questa nostra versione. Inoltre potete prepararne di più e congelarlo, prima di aggiungere la pasta. Potrete così avere una minestra di verdure sempre pronta.
Dal Libro : “LE ricette della Buona Salute”.

minestrone3.jpg

Minestra di verdure con pasta

Ricetta: per 8 persone;

Difficoltà: media;

Preparazione: 20 minuti;

Cottura: 50 minuti;

Calorie: 225;

Grassi: 5 g (di cui 1g saturi);

Ingredienti:

  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva;
  • 2 cipolle gialle medie;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • 2 carote medie tagliate a metà per il lungo e poi a fettine sottili;
  • 1 patata media pelata e tagliata a dadi;
  • 1 zucchina media tagliata a dadi;
  • 4 cucchiai di basilico fresco tritato o un cucchiaino di basilico tritato;
  • 1 cucchiaino di origano secco;
  • 2 grosse foglie di alloro;
  • 4 pomodori medi maturi (700 g circa) pelati, senza semi e spezzettati;
  • 1 litro di brodo di pollo a basso tenore di sodio;
  • 100 g di fagiolini tagliati a pezzetti;
  • 120 g di pasta corta;
  • 400 g di fagioli borlotti già cotti;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato.

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In una casseruola scaldate l’olio per 1 minuto; aggiungete le cipolle e l’aglio e cuocete, scoperto, per 5 minuti. Unite le carote, la patata, la zucchina, il basilico, l’origano e le foglie di alloro e lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete i pomodori e il brodo, portate a ebollizione e fate cuocere a leggero bollore, scoperto, per 20 minuti. Aggiungete i fagiolini, coprite e lasciate cuocere finchè sono teneri ma ancora sodi (10 minuti circa). Eliminate le foglie di alloro.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente non salata; scolatela al dente e mettetela nella zuppa insieme ai fagioli. Riscaldate il tutto assieme, poi versate la minestra di verdure nel piatto e cospargete di parmigiano e prezzemolo.

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– Volete una zuppa calda un po’ più sostanziosa? Eccola

Ilaria&Chiara!!!

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