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…Mignon Per Tutti E Per Tutti I Gusti!!!…(5 Gusti E Tu Quale Sei??)…

Siete  prontiiiiii??? Siete carichi???? Se  non lo siete la forza ve la diamo noi!!!!!

Se vi piacciono i mignon questo è il post adatto a voi!!!!! Qualche tempo fa insieme a Francesca, amica di Ilaria (e ormai anche di Chiara) abbiamo sfornato non una, non due, neanche tre, nè tantomeno quattro ma ben 5 tipi diversi di mignon!!

Aiutate da questo libro…

 …dopo aver cenato abbiamo iniziato a cucinare e abbiamo continuato tuuuutta la notte, avevamo proprio bisogno di sfogarci un pò!!!!

Apriamo le danze con i FROLLINI CLASSICI:

Ingredienti (per 6-8 persone):

  • 200 g di burro;
  • 1 limone non trattato;
  • 250 g di farina 00;
  • 60 g di fecola di patate;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 150 g di zucchero a velo;
  • 1 uovo;
  • 2 tuorli;
  • 40 g di cacao.

Fate ammorbidire in una ciotola il burro a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza di limone. Setacciate insieme la farina, la fecola e l’interno della bacca di vaniglia. Unite lo zucchero a velo al burro e sbattete con la frusta a mano. Quando sarà incorporato unite i tuorli uno per volta sempre lavorando e mescolando. Unite la fecola e la farina un pò alla volta. Sbattete finchè gli ingredienti saranno ben amalgamate. Trasferite in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella metà del composto e premendo delicatamente formate dei biscottini tondi. All’altra metà aggiungete il cioccolato e ripetete la stessa operazione. Infornate per 15 minuti in forno caldo a 140°.

2-MERINGHETTE:

  • 3 albumi;
  • 2 dl di acqua;
  • 1 bacca di  vaniglia;
  • 230 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • sale.

Fate bollire l’acqua, poi abbassate il fuoco al minimo. Mettete gli albumi in una ciotola ccon 180 gr di zucchero a velo e unite il sale. Sistemate la ciotola sulla casseruola, montata gli albumi e lo zucchero con una frusta a mano per circa 10 minutifino ad ottenere un composto liscio e gonfio. Spegnete il fuoco e continuate a montare per altri 5 minuti. Unite la vaniglia. Mettete la meringa in una tasca da pasticcere e su una blacca foderata con carta da forno formate delle palline di 4 cm circa. Spolverizzate con lo zucchero semolato, spruzzate con poca acqua fredda e lasciate riposare 10 minuti. Fate cuocere in forno caldo a 95° per due ore lasciando lo sportello del forno leggermente aperto.
Ed eccoliiiii:
Quelle a sinistra sono le meringhe  e le altre due sono i frollini!!!!
3-MINITARTELLETTE ALLA FRUTTA:
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero;
  • 150 g di burro;
  • 2 uova;
  • burro e farina per gli stampini;
Per la farcitura:
  • 5 dl di latte;
  • 75 g di zucchero semolato;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 4 tuorli;
  • 60 g di farina 00;
  • sale;
Per decorare :
  • frutta a piacere (noi abbiamo usato kiwi, banana e uva).
Preparate la pasta. Mescolate farina e zucchero formate la fontana e al centro unite burro morbido a pezzetti. Amalgamate fino a formare tante briciole. Poi unite le uova e impastate velocemente. Fate  una palla e lasciatela in frigo 30 minuti. Portate ad ebollizione il latte on la vaniglia e un pizzico di sale. A parte  amalgamate con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari e spumosi. Unite la farina setacciata e mescolate senza formare grumi. Incorporate a filo
il latte caldo.Versate la crema di nuovo nella casseruola e ponetela su fuoco basso. Mescolate continuamente finchè non si sarà addensata. Stendete la pasta sottile e tagliate 18 dischetti di circa 5 cm di diametro. Imburrate e infarinate 18 stampini per tartellette e foderate con la pasta. Infornate per circa 10 minuti a 200°. Toglieteli dal forno senza spegnerlo e sformatele quando si saranno raffreddate. Mettete un cucchiaino di crema pasticcera in ogni  tartellela e sopra sistematevi la frutta. Spolverizzate con lo zucchero a velo e mettete a forno caldo a 180° per 5 minuti: lo zucchero dovà scioglersi ricoprendo le tartellette di una patina lucida e brillante.

4-Sigari friabili:

Ingredienti:

  • 3-4 albumi;
  • 1 limone;
  • 200 g di zucchero semolato;
  • 120 gr di farina 00;
  • 90 gr di burro;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • burro e farina per placca.

Montate a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di succo di limone. Incorporate delicatamente lo zucchero versandola a pioggia e amalgamate con un cucchiaio di legno. Unite la farina setacciata sempre mescolando. Aggiungete il burro sciolto e un pizzico di vaniglia amalgamando bene il tutto. Disponete sulla placca da forno imburrata e infarinata dei  mucchietti di pasta e stendeteli in rettangoli di circa 4×10 cm. Cuocete in forno caldo a 200° per 10 minuti finchè non sarà dorata, Quindi staccateli e ancora caldi arrotolateli con l’aiuto di un bastoncino di legno. Spezzettate il cioccolato e fondetelo a bagnomaria. Intingetevi le estremità dei sigari e poneteli su carta da forno finchè non si solidificherà.

5-BISCOTTI AL LIMONE CON CIOCCOLATO:

Ingredienti:

  • Un limone non trattato;
  • 250 g di zucchero semolato;
  • 200 g di burro;
  • 1 uovo;
  • 2 tuorli;
  • 400 g di farina 00;
  • sale.

Grattugiate la scorza di limone e frullatela nel mixer con lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e i tuorli e frullate ancora fino a ottenere un composto granuloso. Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e impastate fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti. Infine aggiungete il succo filtrato del limone. Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Tirate la pasta e stendetela allo spessore di 5 mm  ca. . Ritagliate dei biscotti di forma diverse e sistemateli sulla placca rivestita da placca da forno. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti e lasciateli raffreddare. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e quando sarà fuso immergeteli per metà. Fateli solidificare su carta da forno

Siamo giunte alla fine…e voi che mignon siete???? 🙂

Ilaria&Chiara!!!!

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8 Comments on …Mignon Per Tutti E Per Tutti I Gusti!!!…(5 Gusti E Tu Quale Sei??)…

  1. mary
    11 gennaio 2012 at 8:47 pm (9 anni ago)

    quanti dolcetti favolosi ed invitanti! Un bel libro mi sa che me lo cerco, grazie!

    Rispondi
  2. miracucina
    11 gennaio 2012 at 10:02 pm (9 anni ago)

    Io li voglio tuttiiiiii!!!!!!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 gennaio 2012 at 10:05 pm (9 anni ago)

      @mira…e allora te li daremo tutti 🙂 🙂

      Rispondi
  3. Laura AGO
    11 gennaio 2012 at 10:28 pm (9 anni ago)

    MMMMMMHHH!!!1Ma che bontà!!proprio belli!Complimenti laura a.

    Rispondi
  4. clara
    12 gennaio 2012 at 1:31 am (9 anni ago)

    Una meraviglia, cos’altro dire di più?…. 🙂 Clara

    Rispondi
  5. giulia
    12 gennaio 2012 at 11:34 am (9 anni ago)

    ma che braveeeeeeee! che botà! complimenti!

    Rispondi
  6. lory&elisa
    12 gennaio 2012 at 3:07 pm (9 anni ago)

    Ma che meraviglia! che ispirazione brave!

    Rispondi
  7. *Caro*
    13 gennaio 2012 at 12:09 am (9 anni ago)

    sono tutti buonissimiiii!! 🙂 ma se dovessi sceglierne uno, mi tufferei sulle meringhette!! 😀

    Rispondi

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