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Melanzane ripiene con riso allo zafferano e ricette della settimana!

Buon pomeriggio a tuttiiiiiiii!!! Oggi giornata SPECIALE…è il compleanno di Chiara!!!!!!! Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Tanto anche se hai 19 anni per me sei sempre piccolina….:) … ti amoooooooooooooooooooooooo!!!! 

Ma oggi è anche una giornata speciale perchè finisce il nostro splendido contest!!! Avete tempo fino a mezzanotte per inviarci le vostre ricettine!! (Comunicazione di servizio, ci siamo accorte che non ci arrivano tutti i commenti all’articolo del contest per cui se non vi ritrovate tra le ricette in gara, che potete visualizzare qui, commentate pure qui sotto con il link della vostra ricetta!).

Prima di passare alla ricetta di oggi, melanzane ripiene piccanti che ci ha invitato un NON – Foodblogger, Marco Cesari, vi forniamo la consueta “eat list” della settimana!

Muffin allo yogurt morbidi (senza olio e burro) !!!!

 Pasta con crema di zucchine e gamberi!!!

 Arista di maiale morbidissima in padella!!!

 Pasticcini all’arancia con cuore al cioccolato!!!

 Crostini alle olive nere!!!

Pasta al ragù di soppressata!!!!

 Ed ora passiamo alla ricettina piccantissima per il nostro contest!!!

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 melanzane piccole
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva;
  • 2 cipolle tagliate finemente a dadini;
  • 2 spicchi di aglio tagliati finemente;
  • 2 peperoncini rossi piccoli privati dei semi e tritati finemente;
  • 1/2 cucchiaino di semi di senape nera;
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere;
  • 1 cucchiaio di garam masala;
  • 8 foglie di curry;
  • 3 pomodori tagliati a dadini;
  • 3 cucchiai di coriandolo tritato finemente;
  • Sale;

Per il riso:

  • 300 gr di riso basmati;
  • 5 dl di acqua;
  • 1 cucchiaio di burro;
  • 2 pizzichi di pistilli di zafferano.

Tagliate in quattro parti le melanzane longitudinalmente lasciandole unite in corrispondenza del picciolo. Cospargete all’interno di sale e lasciate scolare in uno scolapasta per eliminare l’amaro. Lavatele con acqua corrente fredda per eliminare il sale e asciugate con carta assorbente da cucina.

Preriscaldate il forno a 200°C. Scaldate l’olio in una padella di media grandezza a fuoco medio basso. Unite la cipolla, l’aglio, lo zenzero e il peperoncino e fatelo ammorbidire per 3-4 minuti.

Unite il curry, la senape, il cumino ed il garam masala e saltateli per 1-2 minuti, finchè i semi inizieranno a scoppiettare e le spezie sprigioneranno il loro profumo. Unite i peperoni e mescolate bene. Togliete la pentola dal fuoco ed unite il coriandolo.

Trasferite le melanzane in una teglia da forno e farcitele con la salsa di pomodoro, distribuendo sopra quella restante. Cuocetele per 40 – 45 minuti, girandole una volta per ottenere una cottura uniforme, finchè saranno tenere.

 

Preparate il riso, lavatelo con acqua corrente fredda finchè non sarà quasi limpida. Mettete l’acqua, il riso, il burro e lo zafferano in una pentola di media grandezza e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma, coprite la pentola e cuocete il riso per 15 minuti circa, finchè avrà assorbito l’acqua. Togliete la pentola dal fuoco e mettete da parte coperta per 5 minuti, per terminare la cottura.

Servite le melanzane calde con il riso!

 Ilaria&Chiara!!!

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4 Comments on Melanzane ripiene con riso allo zafferano e ricette della settimana!

  1. La banda delle forchette
    1 ottobre 2012 at 9:46 am (7 anni ago)

    Per prima cosa…auguri a Chiara!!!! Di tutto cuoreeeeeeeeeee! E poi che dire…siete sempre più brave!! Queste melanazane sono spettacolari anche come presentazione!! Bravissime!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 ottobre 2012 at 12:01 pm (7 anni ago)

      @Cristina….grazie tesoro!! Bacioni!

      Rispondi
  2. Giovanni, Peccato di Gola
    1 ottobre 2012 at 12:32 pm (7 anni ago)

    che buono questo ripieno delle melanzane *__* per primo invece del riso prendo la pasta con la crema di zucchine *___* hahahah che fame! bravissime care :-* buona settimana!!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 ottobre 2012 at 12:00 pm (7 anni ago)

      @Giovanni…ahahahahhahahah come al ristorante fai le ordinazioni?!?!?! 😀 Bacioni!

      Rispondi

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