Crea sito

Marmellata di peperoncini!… Ricetta che partecipa al nostro contest!

Buon pomeriggio a tutti!! Da noi il sole è sparito e sono comparse delle nuvole minacciosissime! Poco male… non si va al mare e si cucina!!! 😀

Oggi vi deliziamo con una ricettina non nostra, ma di una Non Foodblogger che ce l’ha inviata per partecipare al nostro contest “COCCOLE PICCANTI“… Ed è proprio di oggi la decisione di PROLUNGARE LA SCADENZA DEL CONTEST! Visto le vacanze di mezzo, abbiamo deciso di farlo scadere il 30 Settembre (giorno del compleanno di Chiara 🙂 )!

Volete dare un’occhiata alle ricette che ci sono arrivate? C’è davvero da rifarsi gli occhi!

Ma passiamo alla ricetta della marmellata di peperoncini che ci è arrivata da Maria Paola Lippera!

Ingredienti:

  • 1 chilo di peperoncini piccanti  misti (io metto sempre un po’ di quelli tondi che sono meno piccanti ma hanno più polpa);
  • 500 grammi di zucchero;
  • il succo di mezzo limone.

Tagliate i peperoncini a pezzi e metteteli in una pentola ad appassire con il succo di mezzo limone.

Mettete il coperchio perché il vapore che si forma aiuta inizialmente a non far attaccare il composto.

Dopo un’ora aggiungete lo zucchero e fatelo bollire a fuoco bassissimo per ancora un’ora (i tempi però per le marmellate sono molto poco indicativi, lo sapete). Poi passate tutto al setaccio. Se la consistenza è giusta invasatelo a caldo, altrimenti fatelo bollire ancora un po’.

Commento di Maria Paola:

“Questa marmellata è ottima con i formaggi ma io la uso anche nei biscottini di pastafrolla o nelle crostate. Le mie amiche che amano, come me, il piccante la preferiscono nei nostri thè durante l’inverno alle marmellate tradizionali”.

“I biscotti che vedete nella foto sono fatti con una normale pasta frolla a cui però io aggiungo 1 etto di mandorle frollate (i biscotti con la marmellata al peperoncino sono quelli più rossi)”.

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra newsletter giornaliera, la trovate scorrendo il blog a destra!!!

7 Comments on Marmellata di peperoncini!… Ricetta che partecipa al nostro contest!

  1. clara
    13 agosto 2012 at 9:30 pm (7 anni ago)

    Dev’essere molto buona…. originale 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 agosto 2012 at 9:38 pm (7 anni ago)

      @Clara… lo è infatti…:) il merito va a Maria Luisa!!! Un abbraccio!

      Rispondi
  2. vickyart
    14 agosto 2012 at 2:45 am (7 anni ago)

    ah però! che idea ! mai fatta una marmellata piccante! mi piace!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      14 agosto 2012 at 10:35 am (7 anni ago)

      @Vickyart…quest’idea infatti è meravigliosa!! 😀 😀 Baci!

      Rispondi
  3. Paola
    16 agosto 2012 at 8:29 am (7 anni ago)

    Cosa sono le mandorle frollate?

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      16 agosto 2012 at 12:35 pm (7 anni ago)

      @Paola.. crediamo che si riferisse a mandorle frullate, comunque chiediamo e ti facciamo sapere!!! 🙂

      Rispondi
      • Maria Paola Lippera
        30 settembre 2012 at 5:03 pm (7 anni ago)

        Già, “frullate” scusate il refuso

        Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.