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Maltagliati Funghi e Zucchine, con Pomodori e Scaglie di Parmigiano

Maltagliati funghi e zucchine, con pomodoro e scaglie di parmigiano, dite la verità, vi è venuta l’acquolina in bocca! I maltagliati sono la pasta all’uovo perfetta quando si ha poca manualità… fare dei pezzi tutti diversi… esiste una cosa migliore?

Dal Libro “Primi Piatti da Invito”, collezione Sale e Pepe.

maltagliatifunghi3.jpg

Maltagliati Funghi  e Zucchine

Ricetta per: 4 persone;
Tempo di preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 20 minuti;
Difficoltà: media.

Ingredienti:

  • 300 g di farina;
  • 3 uova;
  • 300 g di funghi (noi abbiamo usato gli champignon);
  • 2 zucchine;
  • 400 g di pomodori;
  • Uno spicchio d’aglio;
  • Una cipolla;
  • Un mazzetto di prezzemolo;
  • 30 g di grana;
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Setacciate la farina, sistematela a fontana sul piano di lavoro, al centro sgusciate le uova e un pizzico di sale (noi non lo mettiamo) e impastate energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Lasciatela riposare per mezz’ora avvolta nella pellicola.

Pulite i funghi: strofinate delicatamente il cappello con un telo umido, poi tagliate la parte terminale del gambo e raschiatelo con un coltellino per eliminare i residui di terra, infine staccate il gambo dal cappello e affettate tutti i funghi. Tritate il prezzemolo, tagliate le zucchine a rondelle e sminuzzate la cipolla. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, eliminate i semi e la buccia e tritateli grossolanamente.

Fate dorare l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con 3 cucchiai d’olio; eliminatelo e aggiungete i funghi e lasciateli per 2-3 minuti, salateli, cospargeteli di prezzemolo tritato.

Nel frattempo fate appassire la cipolla in un’altra padella con l’olio rimasto, aggiungete le zucchine e rosolatele per 2-3 minuti; unite i pomodori, insaporite con un pizzico di sale e di pepe e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco moderato.

Aggiungete quindi i funghi ormai cotti.

Maltagliati funghi

Stendete la pasta sottile e ritagliate delle losanghe irregolari; cuocete i maltagliati in abbondante acqua salata bollente. Scolateli e conditeli con il sugo.

maltagliatifunghi2.jpg

Cospargete i maltagliati funghi e zucchine con il grana a scaglie e servite.

Volete vedere altre paste con le zucchine?


Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Maltagliati Funghi e Zucchine, con Pomodori e Scaglie di Parmigiano

  1. paola
    24 aprile 2014 at 11:09 am (5 anni ago)

    Ottima ricetta la proverò sicuramente,solo che al posto dei maltagliati farò le mie orecchiette.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      24 aprile 2014 at 11:18 am (5 anni ago)

      @paola…facci sapere se ti sono piaciuti!!

      Rispondi

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