Crea sito

COCCOLE PICCANTI, la ricetta del nostro ospite d’onore…L’executive chef Luca Borghini!

…Buon pomeriggio a tutti! E’ con enorme soddisfazione che scriviamo quest’articolo oggi, una soddisfazione che vogliamo condividere con voi. L’executive chef Luca Borghini sarà l’ospite d’onore del nostro contest “COCCOLE PICCANTI“.

Luca è Maestro di Intaglio di Verdura e Frutta, oltre che docente di Cucina Innovativa presso l’Accademia del Gusto di Villa Severi.

E’ importante mangiare bene e con gusto. Per me l’esperienza culinaria è come un viaggio, un percorso che inizia con gli occhi, con la presentazione del piatto e termina col gusto. Un’esperienza a 360°” è il pensiero di Luca.

Come si può non condividere? Le sue parole sottolineano la passione che mette nel suo lavoro, e l’energia con cui si dedica alle numerosissime iniziative, come i suoi contest su internet (è in atto proprio ora “Portiamo l’oro in tavola“, contest dedicato interamente allo zafferano).

E come ospite d’onore non poteva che non omaggiarci di uno splendido piatto, un viaggio nei sapori della splendida Toscana. E’ un favoloso  tributo al peperoncino!

“Tagliata di chianina in crosta di peperoncino e pistacchi,  alle  verdure croccanti in trionfo di peperoncino” 

 

…Partite con noi?

Ingredienti:

  • Tagliata  di chianina 500  g;
  • Pistacchi;
  • Peroncino;
  • Sale;
  • Pepe;
  • Sale aromatico;
  • Olio  extra vergine;
  • Rucola;
  • Valeriana;
Passate la  tagliata in un composto di pistacchi tritati al pestello con del peperoncino. Condite con del sale aromatico. Preparate la padella  con del buon olio di oliva. Cuocete per circa 5 minuti per parte a fuoco forte.
Preparate nel piatto le verdure croccanti.
Appena pronta la carne tagliatela ed adagiatela nel piatto.
Infine mettete della rucola, olio  di oliva e una filange di peperoncino.
Lo chef Luca Borghini non è solo un ospite graditissimo del nostro contest, ma è anche e soprattutto una persona che ci ha aiutato tantissimo e continua ancora oggi, dimostrando che dietro al grande Chef c’è anche una grande persona.
Per seguire le iniziative di Luca potete visitare il suo blog “In punta di coltello”.
…Visto che bella ricettina ci ha inviato il nostro chef? Aspettiamo le vostre creazioni!!
Ilaria&Chiara!
Seguiteci su facebook!

8 Comments on COCCOLE PICCANTI, la ricetta del nostro ospite d’onore…L’executive chef Luca Borghini!

  1. Ale
    4 luglio 2012 at 2:44 pm (7 anni ago)

    State andando alla grande!!! Brave! 😀

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2012 at 5:06 pm (7 anni ago)

      @Ale….Grazie tesoro!!!!Sembra strano a noi!!! Bacioni!!!

      Rispondi
  2. luca chef
    4 luglio 2012 at 5:09 pm (7 anni ago)

    graziee un abbraccio

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2012 at 5:10 pm (7 anni ago)

      @Luca…Grazie a te!!!Baci!!!

      Rispondi
  3. Alme
    4 luglio 2012 at 8:00 pm (7 anni ago)

    Brave!! Siete state bravissime a trasportare in questa pagina l’amore e la passione del Grande Luca, un geniaccio toscanaccio che fa della cucina un arte sopraffina!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      4 luglio 2012 at 8:20 pm (7 anni ago)

      @Alme….:) Grazie! 😀

      Rispondi
  4. Gurmet le rotte del cibo..
    5 luglio 2012 at 3:10 pm (7 anni ago)

    Leggo con grande piacere che uno dei piu’ grandi chef e’ vostro ospite del vostro contest . lui vulcanico quando parla della sua passione ti fa sentire come tu fossi in cucina con lui una passione che ti trasmette …

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      6 luglio 2012 at 9:38 am (7 anni ago)

      @Gurmet…Si è vero! Grazie!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.