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Lasagne vegetariane, l’estate si avvicina!!

Le lasagne vegetariane sono delle ricche lasagne bianche adattissime al periodo che si sta avvicinando (anche se il tempo così grigio un pò ci inganna!)…l’estate! Noi ci stiamo preparando alla spiaggia con ricette gustose ma leggere…e voi siete pronti alla prova costume?!?

lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

Dosi per 6 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Ingredienti:

  • 1 melanzana grande;
  • 2 zucchine;
  • 150 g di pomodorini;
  • 300 g di sfoglie per lasagne;
  • sale;
  • peperoncino;
  • pepe;
  • olio;
  • aglio;
  • 100 g di mozzarella;
  • parmigiano q.b.;

Ingredienti per la besciamella:

  • mezzo litro di latte;
  • 60 g di burro;
  • 30 g di farina;
  • noce moscata;
  • sale;

Tagliate le melanzane a tocchetti e immergeteli in acqua fredda con una manciata di sale grosso per almeno 30 minuti;

Iniziate  a preparare la besciamella scaldando il latte con il sale e la noce moscata. Nel frattempo sciogliete il burro e la farina in un pentolino (mettendo prima il burro e solo quando sarà sciolto aggiungete la farina, sempre mescolando). Aggiungeteli al latte quando sta per bollire. Continuate a mescolare fino a quando non diventarà della giusta consistenza.

Fate soffrigere in padella l’olio con l’aglio. Aggiungete prima le melanzane (dopo averle scolate per bene). Fate cuocere per 5 minuti e poi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili. Lasciate cuocere fino a quando non vedrete che le zucchine iniziano a dorarsi leggermente. A questo punto salate e aggiungete il peperoncino. Aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchietti e fate cuocere ancora per 3-4 minuti.

Se usate le sfoglie pronte controllate se hanno bisogno di una precottura nell’acqua bollente prima di essere utilizzate, le nostre per esempio non ne avevano bisogno.

Iniziamo ad assemblare le lasagne: spennellate la pirofila che userete con un sottile strato di besciamella. Fate il primo strato con la pasta, poi besciamella, verdure, mozzarella e parmigiano. Continuate così fino ad esaurimento scorte. All’ultimo strato aggiungete anche una bella spolverata di pepe!

Fate cuocere a 200° per almeno 40 minuti!!

lasagagne vegetarianelasagne vegetariane 2Volete altre lasagne vegetariane?! Ecco le lasagne al sugo di funghi!

Ilaria&Chiara!!!

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