Crea sito

Lasagne speck, scamorza e funghi

Lasagne speck scamorza e funghi sono un nuovo modo gustoso di gustare le tradizionali lasagne…stravolgendole un pò!  Impazzerete ad ogni morso per l’incrocio di sapori!!

lasagne speck

Lasagne speck scamorza e funghi

Dosi per 4 persone;

Difficoltà media;

Tempo di preparazione 20 minuti;

Tempo di cottura 30 minuti;

Ingredienti:

  • 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne;
  • 250 g di speck a dadini;
  • 200 g di scamorza dolce;
  • 450 g di funghi;
  • olio;
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale;
  • pepe;
  • prezzemolo;
  • parmigiano e/o pecorino grattugiati (noi li abbiamo usati entrambi…un buonissimo abbinamento!)

Per la besciamella:

  • mezzo litro di latte;
  • 60 g di burro;
  • 30 g di farina;
  • sale;
  • noce moscata.

lasagne speck

 

Iniziate facendo la besciamella: fate sciogliere il burro e poi mischiatelo con la farina. Nel frattempo mettete a scaldare il latte con il sale e la noce moscata e quando starà per bollire aggiungete a cucchiaiate (mescolando) il preparato di burro. Continuate a mescolare fino a che non bolle.

Cuocete i funghi: in una pentola fate soffriggere l’aglio in poco olio Aggiungete poi i funghi( noi li abbiamo usati surgelai, se li avete freschi mondateli e lavateli sotto abbondante acqua per eliminare eventuali residui di terra). Aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a quando l’acqua sarà evaporata. Quando i funghi saranno quasi pronti aggiungete il sale, il  pepe e il prezzemolo.

Se usate le sfoglie pronte controllate se hanno bisogno di una precottura nell’acqua bollente prima di essere utilizzate, le nostre per esempio non ne avevano bisogno.

Iniziate ad assemblare le lasagne: In una teglia fate un primo strato di besciamella, poi procedete con quest’ordine le sfoglie, besciamella, speck, funghi, scamorza e una bella manciata del formaggio grattugiato che avete scelto. Proseguite fino ad esaurimento ingredienti (a noi sono usciti 4 strati).

Infornate a 220° per 30 minuti e (se vi piace) fate dorare la lasagna. Gustate ancora calda!!

lasagne speck

 

Vi sono piaciute queste lasagne speck, scamorza e funghi?! Provate anche queste allora!!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su Facebook e rimanete sempre aggiornati con la nostra newsletter che trovate nella colonna di destra!!

4 Comments on Lasagne speck, scamorza e funghi

    • Le Cuoche Per Gioco
      7 marzo 2014 at 10:52 pm (6 anni ago)

      @Caty: grazie!!! 😀

      Rispondi
  1. Miriam
    16 dicembre 2018 at 3:35 pm (10 mesi ago)

    Vorrei sapere se per 15 persone basterebbe moltiplicare le dosi per 3.
    Grazie

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      25 febbraio 2019 at 12:33 pm (8 mesi ago)

      Ciao Miriam, si! Basta moltiplicare per 3!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.