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Lasagne particolari…bis!! | Ricetta primi piatti!!

Buon pomeriggio amici!!! Eccoci qui con un secondo tipo di lasagne particolari…ci stiamo proprio sbizzarendo, ma questa pasta ci piace troppo!!! Vi ricordate le lasagne che vi abbiamo fatto vedere un paio di giorni fa?? Ecco quello stesso giorno ne abbiamo preparate anche altre…ora ve le facciamo vedere!! Sembra una ricetta lunghissima, ma in realtà si può fare tutto mentre si cuoce il sugo!!! 

Ingredienti per la pasta:

  • 4 uova;
  • 400 g di farina;
Ingredienti per il ragù:
  • 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 3 etti di macinato;
  • 1 di guanciale (possibilmente in un unico pezzo);
  • sale;
  • Olio;

Ingredienti per la besciamella:
  • mezzo litro di latte;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina;
  • sale;
  • noce moscata.
Per condire:
  • 2 mozzarelle;
  • parmigiano q.b.;
  • prosciutto crudo.

Fate un soffrittino con l’olio e il macinato. Nel frattempo tagliate il guanciale e unitelo al soffrittino. Fate uscire un pochino dell’ “acquetta” del guanciale e lasciate cuocere un pò. Tritate cipolla, sedano e carota.. e unitene una parte alla carne (l’altra parte surgelatela).Lasciate cuocere un pochino e finalmente unite il sugo e salate. Ora lasciatelo cuocere per almeno 3 ore, aggiungendo a volte dell’acqua finchè non si restringerà!

 Prepariamo la sfoglia mentre il sugo cuoce: disponete a fontana la farina sul vostro tavolo da lavoro e disponete al centro le uova. Impastate tutto velocemente. Stendete finemente la sfoglia ( con il matterello o con la macchina apposita) tagliatela in rettangoli e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Scolatela.

Prepariamo la besciamella (come la fa nostra mamma): far ammorbidire il burro e poi mischiarlo con la farina. Nel frattempo mettere a scaldare il latte con il sale e la noce moscata e quando starà per bollire aggiungete a cucchiaiate (mescolando) il preparato di burro. Continuate a mescolare fino a che non bolle.

Assembliamo le lasagne. Fate un primo strato di sugo, poi aggiungete le sfoglie quanto bastano a coprire il fondo della teglia. Coprite con il sugo, la besciamella…

…poi con la mozzarella e il parmigiano. Proseguite fino all’esaurimento degli ingredienti: l’ultimo strato componetelo in questo modo(dopo la pasta mettete besciamella, prosciutto, mozzarella e parmigiano (senza il sugo quindi…probabilmente vi avanzerà, perciò surgelatelo!)

Cuocete a 200° fino alla completa cottura….servite ancora fumante e filante!

Ilaria&Chiara!!!

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