Crea sito

Lasagne…gustosamente particolari!!! | Ricetta primi piatti

Buon pomeriggio amici!!! Eccoci con delle lasagne oggi….gustosamente particolari!!!! Con loro festeggiamo un anno del nostro blog, festeggiamo voi fan che ci seguite ed amate, festeggiamo questa meravigliosa avventura che ci ha fatto conoscere persone magnifiche!!

Grazie a tutti di cuore <3

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • 400 g di farina (questi ingredienti servono per la sfoglia, se non volete farla a mano potete tranquillamente comprarla pronta);
  • Scamorza a fette;
  • 1 bottiglia e mezzo di passata di pomodoro;
  • mezza cipolla;
  • 1 carota;
  • 1 costa di sedano;
  • 3 etti di macinato;
  • 1 di guanciale (possibilmente in un unico pezzo);
  • sale;
  • Olio;
  • parmigiano;

Piatto Jakarta Vega

Fate un soffrittino con l’olio e il macinato. Nel frattempo tagliate il guanciale e unitelo al soffrittino. Fate uscire un pochino dell’ “acquetta” del guanciale e lasciatte cuocere un pò. Tritate cipolla, sedano e carota.. e unitene una parte alla carne (l’altra parte surgelatela).Lasciate cuocere un pochino e finalmente unite il sugo e salate. Ora lasciatelo cuocere per almeno 3 ore, aggiungendo a volte dell’acqua finchè non si restringerà!

 Prepariamo la sfoglia mentre il sugo cuoce: disponete a fontana la farina sul vostro tavolo da lavoro e disponete al centro le uova. Impastate tutto velocemente. Stendete finemente la sfoglia ( con il matterello o con la macchina apposita) tagliatela in rettangoli e fateli cuocere in abbondante acqua salata. Scolatela.
In una teglia fate un primo strato di sugo, poi aggiungete le sfoglie necessarie a coprire il primo strato. Fate un altro strato di sugo poi aggiungete la scamorza
Spolverate con il parmigiano
Continuate così fino ad “esaurimento scorte”. Infornate a 200° per circa 45 minuti o comunque fino a quando le lasagne non diventino della consistenza che desiderate (c’è a chi piacciono più secche o a chi piacciano più acquose)
Servite calde!!!

Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newsletter!

6 Comments on Lasagne…gustosamente particolari!!! | Ricetta primi piatti

  1. cristinacucina
    27 novembre 2012 at 6:31 pm (7 anni ago)

    ah bè io adoro la lasagna,se ci metti la scamorza poi…..buonissima!!!!!e tanti auguri….:-)

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      27 novembre 2012 at 7:19 pm (7 anni ago)

      @Cristina….Grazieeeeeeee!!! 😀

      Rispondi
  2. vickyart
    28 novembre 2012 at 12:56 pm (7 anni ago)

    auguri per ieri! mi spiace nn ce l’ho fatta a passare! vengo ora a gustarmi questa magnifica lasagna! slurp!!! ciao ragazze altrettanti anni bellissimi per il blog!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 novembre 2012 at 1:54 pm (7 anni ago)

      @Vicky…grazie mille tesoro! Baci!

      Rispondi
  3. kitchen cri
    28 novembre 2012 at 1:24 pm (7 anni ago)

    nooooooooooooo non si può farmi vedere sta bellezza proprio oggi che devo saltare il pranzoooooooooo doppio slurppppppppppppppppppp

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      28 novembre 2012 at 1:54 pm (7 anni ago)

      @Cri….ahahah chiediamo perdono!!!Baci!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.