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Lasagne funghi e salsiccia, il sapore di bosco…

Le lasagne funghi e salsiccia sono una rivisitazione della classica pasta funghi e salsiccia, che noi adoriamo! Questo abbinamento vi farà sentire in un bosco: durante la preparazione sentirete sprigionarsi nell’aria un odore così rustico… :Q_

(ATTENZIONE: non mangiate tutto il ripieno di funghi e salsiccia prima di metterlo nella lasagna…il rischio c’è!)

lasagne funghi e

Lasagne funghi e salsiccia

Dosi per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 20 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Cosa ci serve: una padella; due pentolini (uno grande e uno piccolo); teglia per lasagne;

Ingredienti:

  • Sfoglia per lasagne q.b.;
  • 500 g di funghi freschi;
  • 2 salsicce;
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio;
  • vino bianco;
  • sale;
  • pepe;
  • 250 g di mozzarella;
  • parmigiano q.b.;

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina;
  • sale;
  • noce moscata;

Prepariamo il ripieno di funghi e salsiccia: in una capiente pentola fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate. Fate cuocere per qualche minuto.

Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti i vostri funghi, togliendo tutta la terra presente. Aggiungeteli alla salsiccia.

Condite con il vino bianco, sale e pepe, coprite e portate a cottura.

Ricordatevi di togliere l’aglio, che rischierebbe di finire nelle lasagne.

Prepariamo la besciamella. In un pentolino abbastanza grande mettete a sobbollire il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. In un pentolino più piccolo invece sciogliete il  burro e quando sarà completamente fuso aggiungetevi la farina, mescolando per non far venire grumi.

Quando il latte inizierà a produrre le prime bollicine aggiungete il burro e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, per non lasciare grumi. Quando il latte ricomincerà a fare le bolle e il composto sarà bello denso, la besciamella sarà pronta!

Assembliamo le lasagne: nella teglia fate un primo strato di besciamella; mettete poi la pasta in modo da non lasciare buchi, un altro strato di besciamella, una parte di funghi e salsiccia, la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Continuate fino ad esaurimento ingredienti.

Scaldate il fornp a 200° e fatevi cuocere le lasagne per 40 minuti ca.

lasagne funghi e

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Lasagne funghi e salsiccia, il sapore di bosco…

  1. zia consu
    18 febbraio 2015 at 9:32 pm (4 anni ago)

    Adoro l’abbinamento funghi-salsiccia e questo piatto stimola la mia acquolina 😛

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      19 febbraio 2015 at 10:21 am (4 anni ago)

      @zia consu…anche noi…c’è quel buon profumo mentre li fai cuocere insieme!

      Rispondi

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