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Lasagne bianche salsiccia e piselli

Le lasagne bianche salsiccia e piselli, sono un primo piatto ricco e gustoso che piacerà a tutti! Buonissimo anche come piatto unico. Perfetto per quando avete ospiti e non avete molta voglia di cucinare

lasagne bianche salsiccia

Lasagne bianche salsiccia e piselli

Dosi per 6 persone;

Difficoltà facile;

Tempi di preparazione 15 minuti;

Tempi di cottura 40 minuti;

Cosa i occorre: una padella, un pentolino, una teglia da forno; un mestolo in legno, una frusta da cucina,

Ingredienti:

  • Sfoglia per lasagne q.b.;
  • 300 g di piselli;
  • 3 salsicce;
  • uno spicchio d’aglio;
  • olio;
  • vino bianco;
  • sale;
  • pepe;
  • 250 g di mozzarella;
  • parmigiano q.b.;

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte;
  • 50 g di burro;
  • 40 g di farina;
  • sale;
  • noce moscata;

Prepariamo il ripieno di piselli e salsiccia: in una capiente pentola fate soffriggere un filo d’olio con l’aglio. Aggiungete poi le salsicce sbriciolate. Fate cuocere per qualche minuto.

Aggiungete i piselli alla salsiccia.

Coprite con l’acqua e fate cuocere i piselli. Aggiungete anche sale e pepe, coprite e portate a cottura.

Ricordatevi di togliere l’aglio, che rischierebbe di finire nelle lasagne.

Prepariamo la besciamella. In un pentolino abbastanza grande mettete a sobbollire il latte con la noce moscata e un pizzico di sale. In un pentolino più piccolo invece sciogliete il  burro e quando sarà completamente fuso aggiungetevi la farina, mescolando per non far venire grumi.

Quando il latte inizierà a produrre le prime bollicine aggiungete il burro e iniziate a mescolare con l’aiuto di una frusta, per non lasciare grumi. Quando il latte ricomincerà a fare le bolle e il composto sarà bello denso, la besciamella sarà pronta!

Assembliamo le lasagne: nella teglia fate un primo strato di besciamella; mettete poi la pasta in modo da non lasciare buchi, un altro strato di besciamella, una parte di piselli e salsiccia, la mozzarella tagliata a pezzetti e una spolverata di parmigiano. Continuate fino ad esaurimento ingredienti.

Scaldate il forno a 200° e fatevi cuocere le lasagne per 40 minuti ca.

Ilaria&Chiara!!!

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