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Lasagne ai Formaggi con Zucchine e Pancetta

Lasagne ai formaggi con zucchine e pancetta, una ricetta del riciclo che più riciclo non c’è! Vi è mai capitato di avere ospiti a cena e di non fare in tempo a fare la spesa? A noi proprio ieri! Per cui si apre il frigorifero…. e si inventa! Ed è così che escono le ricette migliori…

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Lasagne ai Formaggi con Zucchine e Pancetta

Ricetta per: 4 persone;
Difficoltà: media;
Tempo di preparazione: 30 minuti;
Tempo di cottura: 1 ora;

Ingredienti:

  • 250 g di sfoglie di pasta all’uovo per lasagne (noi l’avevamo già pronta, altrimenti potete prepararla così)
  • 250 g di pancetta o guanciale a dadini;
  • 150 g di caciottina dolce;
  • 150 g di mozzarella;
  • 500 g di zucchine;
  • olio;
  • Mezza cipolla rossa;
  • sale;
  • pepe;
  • parmigiano e/o pecorino grattugiati (noi li abbiamo usati entrambi…un buonissimo abbinamento!);
  • Due noci di burro.

Per la besciamella:

  • mezzo litro di latte;
  • 60 g di burro;
  • 30 g di farina;
  • sale;
  • Erbe miste fresche (noi abbiamo usato basilico ed erba cipollina);

Lasagne ai formaggi2

Iniziate facendo la besciamella: fate sciogliere il burro in un pentolino e poi mischiatelo con la farina, avendo cura di non formare grumi, con una frusta a mano. Nel frattempo mettete a scaldare il latte con il sale e quando starà per bollire aggiungete a cucchiaiate (mescolando) il preparato di burro. Continuate a mescolare velocemente con la frusta fino a che non bolle, e si addensa. Aggiungete le erbe tritate finemente.

Cuocete le zucchine: in una pentola fate soffriggere la cipolla in poco olio Aggiungete poi la pancetta e le zucchine tagliate a fettine fine. Cuocete finchè le zucchine non saranno dorate. Aggiungete il sale e il pepe e spegnete il fuoco.

Se usate le sfoglie pronte controllate se hanno bisogno di una precottura nell’acqua bollente prima di essere utilizzate (le sfoglie fresche ne hanno sicuramente bisogno, dovrete semplicemente tuffarle in acqua bollente salata fin quando non vengono a galla), le nostre per esempio non ne avevano bisogno.

Lasagne ai formaggi

Iniziate ad assemblare le lasagne ai formaggi: In una teglia ben imburrata fate un primo strato di besciamella, poi procedete con quest’ordine le sfoglie, besciamella, zucchine e pancetta, caciotta e mozzarella a cubetti e una bella manciata del formaggio grattugiato che avete scelto. Proseguite fino ad esaurimento ingredienti (a noi sono usciti 3 strati).

Infornate le lasagne ai formaggi a 240° per 60 minuti e (se vi piace) fate dorare la lasagna. Gustate ancora calda, ma non appena uscita dal forno!

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Vi sono piaciute queste lasagne ai formaggi con zucchine e pancetta?! Provate anche queste con speck e funghi allora!!

Ilaria&Chiara!!!

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