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La nostra…Parmigiana di Melanzane!

Buon pomeriggio!!! Eh già… abbiamo sfidato il caldo.. e abbiamo acceso il forno! 🙂 ma come si può resistere alla parmigiana di melanzane, soprattutto poi se le melanzane derivano dall’orto del vicino di nonna!?

 Eh già…avevamo queste melanzane e anche se la lunga preparazione ci scoraggiava un pò, alla fine abbiamo deciso…… Parmigiana sia!!!

Ingredienti:

  • 3- 4 Melanzane;
  • 1 bottiglia di Passata di pomodoro;
  • 2-3 mozzarelle (ma potete utilizzare il formaggio che preferite);
  • Parmigiano grattugiato abbondante;
  • Sale fino e grosso;
  • Olio per friggere ed olio extravergine di oliva;
  • Aglio;
  • Basilico;

Noi abbiamo servito su Piatti Jakarta;

Tagliate le melanzane a fettine spesse circa mezzo cm, e ponetele in una ciotola con acqua e sale grosso. Mettete un piatto sopra con un peso e lasciate così per un’ora, in modo che espellano il liquido scuro ed amaro.

Preparate il sugo facendo soffriggere l’aglio nell’olio con un pò di basilico spezzettato. Aggiungete la passata,un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 30 – 40 minuti finchè non sarà ristretto.

Una volta pronto il sugo, togliete l’acqua amara dalle melanzane ed asciugatele con un panno. Fate scaldare l’olio per friggere in una padella e friggetele da entrambe le parti. Asciugate l’olio in eccesso con la carta assorbente.

Prendete una pirofila e iniziate mettendo sul fondo un pò di sugo. Continuate con le melanzane, senza sovrapporle.

 Aggiungete di nuovo sugo, poi mozzarella a fettine e parmigiano.

 Continuate gli strati in questo modo fino a finire gli ingredenti.

 Cuocete in forno caldo alla massima temperatura per 50 – 60 minuti, finchè non si forma la crosticina sopra.

 Aspettate che si raffreddi un pò, ( a dire il vero è buona sia calda, che tiepida, che fredda!).

 Lo vedete tutto quel sugo che esce? mmmmmmmh… tutto raccolto con il pane!

Davvero straordinaria!!!

Ilaria e Chiara!!

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