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La frittura di pesce….e il menù settimanale!!!

Buona domenica a tutti!!! Anche a voi sarà capitato di arrivare al mare e iniziare a sentire quell’odore di frittura di pesce…. da non resistere!!! Come si resiste ad un’ottima frittura di gamberi e calamari? E’ impossibile…e noi abbiamo oggi abbiamo sperimentato un’ottima ricetta per avere una frittura leggera, facile e bella croccante!!!

 Ma prima della ricetta di oggi vi mostriamo la nostra “eat list” , la lista di quello che abbiamo cucinato questa settimana!!!

Zabaione al cioccolato

Tonno con pesto di menta e pinoli

Patate duchessa e ‘nduja!

 Biscotti cacao e zenzero!

 Trancio di tonno con patate e cipolla!

 Timballo di paccheri e melanzane con scamorza affumicata!!!

 Allora??? Ce n’è davvero per ogni gusto!!!!

Ed ecco la nostra ricetta di oggi!!

Ingredienti:

  • 700 g tra gamberi e calamari;
  • 200 gr di farina 00;
  • 40 ml di olio di oliva delicato;
  • 180 ml di acqua tiepida;
  • 3 albumi;
  • Olio per friggere;
  • Sale.
Pulite i calamari e tegliateli a rondelle di circa 1 cm. Lavate ed asciugate i gamberi.
Preparate la pastella. Incorporate alla farina setacciata l’olio d’oliva. Diluite con l’acqua tiepida fino ad ottenere un composto colloso. Fate riposare coperto per circa 30 minuti. Montate a neve ben ferma gli albumi, ed aggiungeteli al composto amalgamando delicatamente per non farli smontare.
 Tuffate il pesce nella pastella e scaldate una padella con olio per friggere. Quando sarà ben caldo friggete il pesce per 4-5 minuti, finchè non sarà dorato.
Era davvero croccante, di quelle che scrocchiano quando le mordi!!! Il segreto per un’ottima pastella è quello di non salarla prima, ma dopo la cottura, altrimenti il sale tende ad “ammosciare” il fritto!
Per cui salate e ………. gustate!!!
Ilaria & Chiara!
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10 Comments on La frittura di pesce….e il menù settimanale!!!

  1. Aless
    9 settembre 2012 at 4:12 pm (8 anni ago)

    Grazie mille di questa ricetta, il fritto misto è il mio piatto di pesce preferito!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 settembre 2012 at 4:15 pm (8 anni ago)

      @Aless… prego!!! 🙂 anche a noi piace molto!!! un bacio!!

      Rispondi
  2. La Banda delle Forchette
    10 settembre 2012 at 10:26 am (8 anni ago)

    Fantastica! Non c’è niente di meglio che una frittura il riva al mare, con l’arietta fresca, il mare pulito e il sole! E che ricette anche questa settimana! Bravissimeeeee!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 settembre 2012 at 2:03 pm (8 anni ago)

      @Cristina…. è veroooooo..:) che bello!!! Grazie per i complimenti…un abbraccio!

      Rispondi
  3. la cucina di Vane
    10 settembre 2012 at 1:56 pm (8 anni ago)

    a questa non si può mai dire di no!!! ottima…e bellissime le vostre ricette della scorsa settimana! un bacione grande!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 settembre 2012 at 2:07 pm (8 anni ago)

      @Vane… bravissima!!! E poi uno tira l’altro!! ahahahah… grazie un abbraccio forte!!!

      Rispondi
  4. Giovanni, Peccato di Gola
    10 settembre 2012 at 2:32 pm (8 anni ago)

    ma che bontà *__* anche a Napoli la si mangia sempre la domenica! bravissime! e poi la eat list questa settimana è particolarmente golosa *__*

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 settembre 2012 at 2:40 pm (8 anni ago)

      @Gio… sisi è un classico della domenica…(estiva e non)! … Un bacio!!!

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  5. Oggi cucina nonna Virginia
    12 settembre 2012 at 9:42 am (8 anni ago)

    Sono quasi le 10 del mattino ma una fritturina di pesce fresco ci starebbe tutta intera!!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 settembre 2012 at 11:01 am (8 anni ago)

      @Nonna Virginia… ahahahha sisi ad ogni ora!!! 🙂

      Rispondi

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