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Involtino di patate con speck e melanzane

L’involtino di patate con speck e melanzane è un contorno davvero sfizioso e ricco, che può essere considerato anche un piatto unico. Se amate come noi tutti questi ingredienti non potete farvi mancare questo stragoloso involtino!

involtino di patate

 

Involtino di patate con speck e melanzane

Dosi per 4 persone;

Difficoltà media;

tempi di preparazione 50 minuti;

Tempi di cottura mezz’ora;

Ingredienti:

  • 800 g di patate;
  •  1 mozzarella
  • 150 g di prosciutto speck;
  • mezza melanzana;
  • sale grosso;
  • 2 uova;
  • noce moscata q.b;
  • sale;
  • pepe;
  • 15 g di burro;
  •  paecorino q.b.

agliate la melanzana in fettine sottili. Immergete totalmente le fettine in abbondante acqua fredda con una manciata di sale grosso per far uscire l’acqua nera (di vegetazione) per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo  scolate le melanzane e sciacquatele sotto il getto d’acqua. Grigliatele.

Nel frattempo sbucciate le patate e fatele lessare in abbondante acqua. Dovranno essere abbastanza morbide…se durante la cottura la forchetta affonderà senza problemi nella patata, sarà pronta.

Schiacciate le patate con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate. Unite il burro, la noce moscata, il sale, il pepe e le uova. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio. A questo punto aggiungete il pecorino a seconda dei vostri gusti (se preferite potete aggiungere il parmigiano).

Foderate una teglia da plumcake con carta da forno e sopra ponete  lo speck facendo uscire un pò dai lati. Disponete ora una parte di purè. Farcite con lo speck, poi la mozzarella e poi le melanzane. Coprite con il resto del purè. Livellate con l’aiuto di un cucchiaio.

“Chiudete” con lo speck che avevate fatto fuoriuscire dai lati.

Infornate a 180° per una mezz’ora.

Servite ancora caldo!!

involtino di patate

involtino di patate

Vi è piaciuto il nostro involtino di patate con speck e melanzane?? Prova anche il nostro involtino di patate con prosciutto e stracchino!!

Ilaria&Chiara!!!

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2 Comments on Involtino di patate con speck e melanzane

  1. Pino Punzi
    29 marzo 2014 at 1:15 pm (5 anni ago)

    Ciao.
    Sono italiano e vivo in Spagna.
    Credo che c’é uno sbaglio.
    Avate detto :
    Schiacciate le melanzane con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate.

    Vorrete dire Schiacciate le patate e no le melanzane!
    Buona questa ricetta.
    Ciao e saluti dalla Spagna

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      29 marzo 2014 at 1:24 pm (5 anni ago)

      @pino…ciao Pino! Grazie per averci segnalato l’errore, lo correggiamo subito!! Saluti!

      Rispondi

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