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Involtini di Melanzane al Philadelphia e erba cipollina

Questi involtini di melanzane al Philadelphia sono certamente adattissimi al periodo estivo, ma noi spesso abbiamo voglia di ricette gustose, light e fresche anche d’inverno. In questo caso sono anche molto facili da fare e con un gusto così particolare da non avere stagione! Accompagnate dalle cipolle agrodolci poi… raggiungono il Paradiso.

Involtini di melanzane e philadelphia

Involtini di Melanzane al Philadelphia

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: media;

Preparazione: 45 minuti;

Cottura: 5 minuti;

  • 800 g di melanzane;
  • 350 g di cipolle rosse;
  • 400 g di pomodori;
  • 30 g di Philadelphia;
  • 25 cl di aceto bianco;
  • 30 g di zucchero;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • 6 foglie di basilico;
  • 15 cl di olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

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Lavate le melanzane, affettatele longitudinalmente, cospargetele con una lieve passata di sale fino e fatele spurgare dall’acqua di vegetazione. Dopo una ventina di minuti, fatele cuocere in una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio. Una volta cotte adagiatele su un foglio di carta assorbente.

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Amalgamate il Philadelphia con l’erba cipollina e regolate di sale e di pepe. Lavate i pomodori, frullateli con il mixer ad immersione con 30 ml circa di olio. Passateli al colino a maglia larga e condite la salsa con sale e pepe. Affettate le cipolle e mettetele sul fuoco in un pentolino con l’aceto e lo zucchero. Quando giungono ad ebollizione, spegnete la fiamma e colate il fondo di cottura. Frullate le foglie di basilico, già lavate ed asciugate con 30 ml di olio. Prendete le fette di melanzane e sistemate al centro di ognuna il Philadelphia e arrotolate. Fermate  gli involtini di melanzane con un filo d’erba cipollina e accompagnateli con un cucchiaio di cipolla agrodolce, uno di salsa al pomodoro e condite con l’olio al basilico.

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– Cercate un abbinamento melanzane con il pesce? Eccolo!

Ecco qui invece un gustosissimo antipasto con le melanzane…

Ilaria&Chiara!!!

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