Crea sito

Insalata del Buongustaio… con peperoni e patate!

Buon primo Agosto a tutti!!! Oggi ci siamo svegliate con una graditissima sorpresa… è arrivato il nostro premio!!!Il premio in questione è quello per il primo posto nel contest “E tu di che pasta sei?” del blog “Le mezze stagioni” …Un enorme pacco, anzi due, pienissimo di pacchi di pasta una più bella di un’altra!!! Ci sono 15 tipi diversi di pasta “Grano Armando“, per un totale di 30 pacchi… mamma mia!!! Un premio graditissimo!

 Sono talmente tanti che non sono riuscita a metterli tutti nella foto!

Grazie ad Anna, per la vittoria, e al pastificio “Grano Armando” per il premio!!!

Ed ora passiamo alla ricettina di oggi… sicuramente estiva, buona anche fredda, da portare al mare come piatto unico! E… anche se si chiama insalata… non è che sia proprio leggerissima!

 Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate grandi;
  • 2 peperoni rossi;
  • 120 gr di tonno in scatola;
  • 80 gr di olive nere;
  • 1 cucchiaio di capperi (noi non li avevamo);
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 presa di origano;
  • 5 cucchiaio di olio di oliva;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • sale e pepe;

Noi l’abbiamo servita su piatti Bali neri;

Pulite i peperoni e tagliateli a metà. Metteteli sotto al grill del forno in modo da bruciare la pelle per poterla togliere facilmente.

Lessate le patate sbucciate e tagliate a cubetti.

Non appena sono pronti i peperoni metteteli in un sacchetto di carta per il pane in modo da farli freddare e facilitare l’operazione di togliere la pelle.

 

Spellateli e tagliateli a strisicioline.

In una ciotola mischiate le olive, il tonno, le patate tagliate a cubetti, i capperi e i peperoni.

Sbattete in una piccola ciotola l’aceto con il sale e il pepe, l’origano, il prezzemolo, l’aglio ben tritato e stemperate con l’olio di oliva.

Condite i peperoni e le patate con il condimento preparato.

 Gustate, calda o fredda, è ottima in entrambi i modi!

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta “Voglia di insalata” di “Oggi Pane e Salame, domani...”…

Voglia di Insalata

 Ilaria e Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi utilizzando la newsletter che trovate scorrendo il blog a destra!!!

 

 

4 Comments on Insalata del Buongustaio… con peperoni e patate!

  1. Giovanni, Peccato di Gola
    2 agosto 2012 at 7:51 am (7 anni ago)

    e dopo i bignè e viennetta è il caso di passare a qualcosa di light :-p ottimo!!! bacioni!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      2 agosto 2012 at 10:06 am (7 anni ago)

      @Giò…ahhh proprio light..:)..baciiiiiiii!!!

      Rispondi
  2. sonia monagheddu
    6 giugno 2013 at 5:56 pm (6 anni ago)

    Ciao, ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta Voglia di Insalata, sono gentilmente a chiederti di caricare la ricetta anche nella bacheca su Pinterest in modo che possa provvedere a condividerle e caricarle su Facebook quanto prima.
    Fammi sapere (lasciando un commento sul mio blog se no me lo perdo) se hai già ricevuto l’invito e se hai bisogno di maggiori informazioni su come caricare la foto.
    Sarò felice di aiutarti. Grazie ancora, ti aspetto!
    Sonia

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      7 giugno 2013 at 10:10 am (6 anni ago)

      @Sonia…Facciamo subito 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*