Crea sito

…Il Nostro Grosso Grasso Sabato All’Italiana…

Buon pomeriggio a tutti! Come abbiamo già avuto modo di mostrarvi in passato il sabato a casa nostra si fa la pizza!!!  Questa volta abbiamo  utilizzato la farina per pizza Molini Rosignoli e dobbiamo  dire che non ci è mai venuta così buona. La farina è evidentemente d’ottima qualità, l’impasto sembrava proprio quello della pizzeria e non riuscivamo più a smettere di mangiare! La pizza a casa nostra è sempre stata molto buona, ma questa volta aveva un sapore diverso e considerando che la ricetta è la stessa da 20 anni il merito va certamente alla farina!  Nostra mamma fa sempre l’impasto a occhio, ma  visto che stavolta l’abbiamo fatta noi abbiamo pesato  tutti gli ingredienti! 

Ingredienti:

  • 500 g di farina (per il primo impasto) +700 g per il secondo ;
  • 750 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio e mezzo d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • un cubetto di lievito.

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti Finchè non non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appicciccoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative, a noi a volte basta anche solo un chilo in tutto. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.   A questo punto stendetela e condite  a piacere. Noi abbiamo fatto:        

– zucchine e patate ( tagliate patate e zucchine crude sulla grattugia a fori larghi e mettetele sulla pizza, condendo con olio e sale. Infornate e quando  sarà pronta mettete la mozzarella e reinfornate); – Patate e salsiccia (tagliate le patate a fettine fine e disponetele sulla pizza. Aggiungete sopra le salsicce a pezzetti con sale e olio. Infornate e quando sarà pronta mettete la mozzarella e reinfornate);

    – Broccoletti e salsiccia (sbollentate i broccoletti e poi ripassateli in padella con olio e aglio. Aggiungete la salsiccia e il vino bianco e fate sfumare.  Salate e pepate e disponete sulla pizza. Infornate e quando sarà pronta aggiungete la mozzarella e reinfornate).                                                         


   

Ne abbiamo mangiata tantissimaaaaaaa!!!

 

Ilaria&Chiara <3

Seguiteci su facebook!!!

Da oggi in ogni ricetta inseriremo un consiglio musicale!!!! quello di oggi è :

Paradise – Coldplay

Buona domenica!!!!!!

5 Comments on …Il Nostro Grosso Grasso Sabato All’Italiana…

  1. Housewives80
    11 dicembre 2011 at 6:23 pm (9 anni ago)

    io ne prenderei volentieri un pezzo di quella con i broccoletti 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 dicembre 2011 at 8:41 pm (9 anni ago)

      @ housewives80 Era effettivamente la più buona delle tre!! Un saluto!

      Rispondi
  2. Enza
    11 dicembre 2011 at 7:12 pm (9 anni ago)

    ma quante bonta’..bravissime!
    a presto!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 dicembre 2011 at 8:40 pm (9 anni ago)

      @Enza grazie mille!!!

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.