Crea sito

..Il Mio PrImO PaNe CoN LiEvItO MAdRe!!!!!! (con PaTaTe in SaLsA PiCcAnTe)…

Il mio primo pane con lievito madre…non sono soddisfatta al massimo… nonostante la mia pasta madre abbia ormai un mese e mezzo (e cresce ogni volta benissimo), questo ci ha messo molte ore a lievitare (non molto) ed è rimasto un pò pesante…

Ma per il sapore non mi posso proprio lamentare… non sa per nulla di acido ed è anzi molto saporito…
Forse è stata la ricetta…c’era moltissima farina…
Ma non demordo…
E per questa prima volta mi do un 5e1/2!!!!
Non posto la ricetta, almeno finchè non affino un pò la tecnica…
Questo era un simil “pane cafone”…

In compenso per questa sera ho sperimentato una delle ricette del mio ricettario sulle patate!

Eccole qui…”patate in salsa Piccante”…

Un contorno molto facile e veloce…e poi con le patate non si sbaglia mai!!!
INGREDINTI:
5-6 patate grandi
un rametto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo
un albume sodo
uno spicchio d’aglio
il succo e poca scorza di un limone
6 cucchiai di olio
sale, pepe e peperoncino.
Per la salsa tritare l’aglio, il prezzemolo, l’albume, l’olio,sale e pepe.
Formare una salsina, aggiungere il succo di limone e poca buccia grattuggiata, infine peperoncino.
Nel frattempo cuocere le patate al vapore con acqua aromatizzata con il rosmarino.
Disporre su un piatto e cospargere con la salsa.
Lasciare riposare 5 minuti e servire.

14 Comments on ..Il Mio PrImO PaNe CoN LiEvItO MAdRe!!!!!! (con PaTaTe in SaLsA PiCcAnTe)…

  1. katty
    26 marzo 2009 at 6:55 pm (12 anni ago)

    lievito madre per me impossibile!! le patate squisite!!! proverò!!!

    Rispondi
  2. ღ Sara ღ
    26 marzo 2009 at 7:01 pm (12 anni ago)

    che meraviglia!!! se questo il primo chissà i successivi come saranno!! è fantatico!!

    Rispondi
  3. Laura
    26 marzo 2009 at 7:09 pm (12 anni ago)

    Complimenti!! La mia pasta madre è defunta, aspetto il caldo per riprovarci, non demordo!! E che dire delle patate…gustosissime!!

    Rispondi
  4. 77mele
    26 marzo 2009 at 7:40 pm (12 anni ago)

    ….lievito madre???? :-S non credo che riusciro’ a farlo.
    Le patate fatte in questo modo mi stuzzicano…le provero’.
    Ciao tesoro.

    Rispondi
  5. Minù
    26 marzo 2009 at 10:09 pm (12 anni ago)

    ..eh si non c’è che dire…una cena superlativa e che pane!!! passa da me hop una cosa per te!!Minù!!

    Rispondi
  6. Claudia
    27 marzo 2009 at 8:44 am (12 anni ago)

    E te credo che sei soddisfatta!!!!!!

    Rispondi
  7. LaFRA
    27 marzo 2009 at 8:45 am (12 anni ago)

    Ciao! Sei stata bravissima a farti il lievito naturale, ho in programma di farmelo anche io ma sto aspettando che il tempo si stabilizzi un pochino e sia un pò più caldo… tu che ricetta hai seguito? è difficile?
    Ciao!
    Fra

    Rispondi
  8. stefi
    27 marzo 2009 at 9:38 am (12 anni ago)

    Che bravaaaaaa!!!!!!!!! E’ bellissimo io mi riprometto sempre di provare ma ancora non ho avuto il coraggio.
    Baci baci

    Rispondi
  9. sly
    27 marzo 2009 at 10:16 am (12 anni ago)

    ma che brava..io non l’ho mai usata la pasta madre…ma te la sei fatta da sola o te l’hanno passato?ciao

    Rispondi
  10. Ilaria
    27 marzo 2009 at 10:45 am (12 anni ago)

    @Minù: ti ringrazio tantissimo di aver pensato a me, ma l’ho già avuto!!!
    @La fra: ho seguito la ricetta delle sorelle simili, la torvi ovunque…ed ho utilizzato miele… non è difficile, ma ci vuole proprio molta pazienza…
    @Sly: nono l’ho fatta da sola… infatti è ancora un pò giovane… anche se cresce bene…:)
    GRAZIE a TUTTEEEE!!!

    Rispondi
  11. Pupina
    27 marzo 2009 at 12:31 pm (12 anni ago)

    Lavorare con la pasta madre da sempre una gran soddisfazione!
    Ancora ricordo che, al primo risultato ottenuto con lei, non mi capacitavo di esser riuscita a far lievitare qualcosa con una pasta fatta da me. Ero sconvolta!
    È incredibilmente bello, provare per credere, vero?
    Ciao

    Rispondi
  12. Francesca
    28 marzo 2009 at 9:27 am (12 anni ago)

    wow ma che meraviglie sforni! Cuoca… mica tanto per gioco eh! Sei bravissima, un abbraccio e buon week end

    Rispondi
  13. princicci
    29 marzo 2009 at 4:11 pm (12 anni ago)

    sei bravissima ilaria…ho circolato nel tuo blog!!!!!ci sono delle ricettine super!!!!!!complimeniti…un bacio claudia

    Rispondi
  14. Cristina
    2 aprile 2009 at 7:39 pm (12 anni ago)

    Ciao ti ho lasciato un premio se vuoi puoi passare a ritirarlo
    baci cristina

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.