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Grissini di pizza fritta, antipasti del sabato sera

I grissini di pizza fritta sono una delle cose più golose del mondo! Sarà impossibile smettere di mangiarli! Li immaginiamo avvolti nello speck o nel prosciutto e ci viene l’acquolina in bocca.

Noi amiamo la pizza, la prepariamo da anni tutti i sabato sera ma gustata in questo modo (croccante fuori e morbida dentro) ci fa sognare!

grissini di pizza

Grissini di pizza fritta

Ricetta per: 4 persone;

Difficoltà: alta;

Tempo di preparazione: 5-6 ore;

Tempo di cottura: 10 minuti;

Ingredienti:

  • 250 g di farina (per il primo impasto) +350 g per il secondo ;
  • 325 g d’acqua tiepida;
  • Un cucchiaio d’olio;
  • mezzo cucchiaio di sale fino;
  • Mezzo cubetto di lievito.
  • Olio per friggere;
  • Sale;
  • Speck;
  • Salame;
  • Prosciutto crudo;

Fate sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungete l’olio, il sale e la farina fino ad ottenere una pastella densa. Considerate che a seconda della durezza della farina la sua quantità potrà variare per cui aggiungetela poco a poco. Lasciate riposare quest’impasto per 40 minuti finchè non farà delle bollicine in superficie. Aggiungete la restante farina a poco a poco fino ad ottenere un composto liscio e morbido ma non appiccicoso. Le quantità di farina sono anche qui indicative. Lasciate lievitare per 3 ore almeno.

A questo punto l’impasto sarà pronto per formare i grissini. Infarinate il piano di lavoro, tagliate un pezzo di impasto e iniziate a fare i rotolini abbastanza sottili. Proseguite fino a finire l’impasto.

Scaldate abbondante olio in una padella. Friggete I grissini, tenendo conto che durante la friggitura lievitano ancora un pò.

Servite con i salumi che più gradite, ancora caldi!

 

grissini di pizza 2

Grissini di pizza fritta

Per tutte le nostre ricette con di pizza, cliccate qui!

 Ilaria & Chiara!!!

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