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Gnocchi panna e salsiccia, ricetta base gnocchi

Gli gnocchi panna e salsiccia sono un simpaticissimo piatto, soprattutto per i bimbi! Noi adoriamo gli gnocchi, da buone romane oltre che classici li prepariamo anche “alla romana”, per intenderci quelli al semolino (per la ricetta clicca qui)!

Ma  partiamo con questa golosissima ricetta

gnocchi panna e

Gnocchi panna e salsiccia

Dosi per 2 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa ci serve: 2 pentole; una padella; schiacciapatate; Piatto da portata

Ingredienti per gli gnocchi:

  • 500 gr di patate;
  • 150 gr di farina 00;
  • sale;
  • Mezzo uovo sbattuto;

Ingredienti per il condimento:

  • 150 g di panna;
  • 1 salsiccia;
  • mezza cipolla bianca;
  • olio;
  • parmigiano;
  • sale;
  • pepe (se piace);
Iniziamo con il mettere a bollire le patate con la buccia. Bisognerà lessarle in modo da renderle molto morbide.

Mettete sul fuoco un pentola per l’acqua bella grande.

Scolate le patate e sbucciatele (facendo attenzione a non bruciarvi).
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con un pò di sale e al centro mettete le patate schiacciate con lo schiacciapatate.

 Lavorate il composto un pochino e poi aggiungete il mezzo uovo sbattuto. Formate una palla. La consistenza del composto dipenderà dalle patate che usate (dall’acqua che assorbono), comunque non aggiungete troppa farina, rischierete di avere degli gnocchi duri.

Il composto dovrà risultare così:
Formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti. Passate poi ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta in modo da fare le striature (noi questa volta li abbiamo fatti senza).
Fateli riposare 15-20 minuti, non di più altrimenti si seccano troppo.
Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi.
Intanto in padella mettete un filo d’olio e fate dorare la cipolla tritata fina.
Sbriciolate le salsicce e aggiungetele al soffritto. Salate.
Una volta pronte aggiungete la panna e fate stringere qualche minuto.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e non girateli troppo. Conservate qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla (non nello scolapasta) e metteteli direttamente nella padella con il sugo. Se necessario aggiungete un pò d’acqua di cottura. Fate amalgamare pochi minuti.
Condite con il parmigiano e una spolverata di pepe se vi piace.
Buon appetito!
gnocchi panna e 2

Gnocchi panna e salsiccia

Ilaria&Chiara!!!

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