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Gnocchi di patate zucchine e gamberetti al profumo di limone!

Buon lunedì a tutti!!Mamma mia noi siamo emozionatissime!! Prima di presentarvi i nostri gnocchi con zucchine e gamberetti, vi dobbiamo ricordare che domani mattina alle 11 andremo in onda su radio passaparola! Mi raccomando vi aspettiamo tutti, insieme a noi ci sarà il grande chef Luca Borghini, che ci darà una mano a non essere troppo emozionate!!!Domani saremo noi stesse a spiegarvi a voce il procedimento per fare questi gnocchi di patate zucchine e gamberetti!

La ricettina di oggi è un pò elaborata ma non difficile! E’ la prima volta che facciamo gli gnocchi di patate e sono davvero facilissimi! E anche divertenti!

Per cui iniziamoooo!!!

 Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi (la ricetta è presa ovviamente da Giallozafferano…. sono usciti perfetti!):

  • 500 gr di patate;
  • 150 gr di farina 00;
  • sale;
  • Mezzo uovo sbattuto;

Per il sugo:

  • 1 o 2 zucchine;
  • Gamberetti;
  • 5-6 pomodorini pachino;
  • Buccia grattugiata di un limone;
  • Olio;
  • Aglio;
  • Vino Bianco;
  • Sale;
  • Peperoncino; maaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ora che ci penso…a proposito di peperoncino…. state pensando alla ricettina da mandarci per il nostro contest??? “COCCOLE PICCANTI” vi aspetta!!!
 
Allora siete pronti?? Partiamo???
Iniziamo con il mettere a bollire le patate con la buccia. Bisognerà lessarle in modo da renderle molto morbide.
Nel frattempo preparate il condimento, facendo soffriggere uno spicchio d’aglio in un cucchiaio d’olio. Aggiungete quindi i gamberetti, e non appena inizieranno a cuocere sfumate col vino bianco.
 Quando saranno pronti metteteli da parte avendo cura di conservare il liquido che avranno prodotto.
A questo punto nella stessa padella fate scaldare di nuovo olio e aglio e fate cuocere le zucchine a tocchetti, con peperoncino e sale.
Quando saranno ben rosolate aggiungete i pomodorini (tagliati in 4 parti), i gamberetti e il liquido tenuto da parte. Cuocete pochi minuti con il coperchio in modo che si formi un bel sughetto. Infine spolverate con la buccia di limone.
Ora procediamo con gli gnocchi. Mettete sul fuoco un pentola per l’acqua bella grande.
Scolate le patate e sbucciatele (facendo attenzione a non bruciarvi).
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con un pò di sale e al centro mettete le patate schiacciate con lo schiacciapatate.
Lavorate il composto un pochino e poi aggiungete il mezzo uovo sbattuto. Formate una palla. La consistenza del composto dipenderà dalle patate che usate (dall’acqua che assorbono), comunque non aggiungete troppa farina, rischierete di avere degli gnocchi duri.
Il composto dovrà risultare così:
Formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti. Passate poi ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta in modo da fare le striature.
A questo punto fateli riposare 15-20 minuti, non di più altrimenti si seccano troppo.
Tuffateli in acqua bollente salata e non girateli troppo (noi non li abbiamo girati affatto). Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla (non nello scolapasta) e metteteli direttamente nella padella con il sugo. Amalgamate e servite!
 E’ stato un esperimento…ma di grande successo!!! Ottimi davvero… !!!
Ilaria & Chiara!!!!
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14 Comments on Gnocchi di patate zucchine e gamberetti al profumo di limone!

  1. martig
    9 luglio 2012 at 4:41 pm (6 anni ago)

    ottimo abbinamento zucchine e gamberi 🙂

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 luglio 2012 at 4:43 pm (6 anni ago)

      @Martina: davvero ottima!!!! baci!!!

      Rispondi
  2. lericettedisimo
    9 luglio 2012 at 5:06 pm (6 anni ago)

    Che buoni gli gnocchi di patate!! Bellissima l’idea di profumare il piatto con il limone. Baci!!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      9 luglio 2012 at 7:19 pm (6 anni ago)

      @Simo… buonissimi… noi ci siamo cresciute mamma li faceva sempre! Un bacio!

      Rispondi
  3. La Banda delle Forchette
    10 luglio 2012 at 9:56 am (6 anni ago)

    Mamma mia che bontà! Ogni giorno sempre più brave! E in bocca al lupo per domani! Sono sicura che sarete bravissime! Un abbraccione!!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 luglio 2012 at 10:09 am (6 anni ago)

      @Cristina…Grazieeeeeeeeeeeee crepi!!!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 luglio 2012 at 10:09 am (6 anni ago)

      @Cristina…ahahahahaha bacioni!!!!

      Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 luglio 2012 at 1:26 pm (6 anni ago)

      @Ludovica….Assolutamente!!!Grazie ciaooo!!!

      Rispondi
  4. germana
    10 luglio 2012 at 10:18 am (6 anni ago)

    Che buoni!!!Li faccio oggi a pranzo.
    smack smack

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      10 luglio 2012 at 1:25 pm (6 anni ago)

      @Germana…Facci sapere!!!! Baci!

      Rispondi
  5. MANU
    23 agosto 2012 at 3:50 pm (6 anni ago)

    RAGAZZE SIETE UNA MERAVIGLIA!!!!!!!!!!!!!
    DEVO COPIARE SUL MIO RICETTARIO PERSONALE ALCUNE DELLE VOSTRE RICETTE ……SONO PROPRIO DELLE BELLE IDEE!
    GRAZIE E BUON LAVORO.
    SALUTI MANU

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      23 agosto 2012 at 5:16 pm (6 anni ago)

      @Manu..ricevere questo commento è per noi una gioia enorme! Siamo felici che tu apprezzi il nostro lavoro speriamo di esserti utili in cucina!!!Grazie di cuore!!! Baci!

      Rispondi

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