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Gnocchi al sughetto semplice, con ricetta base

Gli gnocchi al sughetto semplice ci ricordano la nostra infanzia! A Roma si dice “Giovedì gnocchi!” e nostra mamma ce li preparava spessissimo, con il sugo semplice. A tutt’oggi sono uno dei nostri piatti preferiti, la tradizione, la semplicità  e tantissimi ricordi!gnocchi al sughetto

Gnocchi al sughetto semplice

Dosi per 2 persone;

Difficoltà media;

Tempi di preparazione 40 minuti;

Tempi di cottura 30 minuti;

Cosa ci serve: 2 pentole; una padella; schiacciapatate; Piatto da portata;

Ingredienti per gli gnocchi:

  • 500 gr di patate (per noi patate qualità Laura di Patata del Fucino. Queste patate rosse sono davvero indicate per la preparazione degli gnocchi, saranno belli gialli!);
  • 150 gr di farina 00;
  • sale;
  • Mezzo uovo sbattuto;

Ingredienti per il condimento:

  • olio;
  • uno spicchio d’aglio;
  • basilico;
  • 200 g di passata di pomodoro;
  • sale;

Iniziamo con il mettere a bollire le patate con la buccia. Bisognerà lessarle in modo da renderle molto morbide.

Mettete sul fuoco un pentola per l’acqua bella grande.

Scolate le patate e sbucciatele (facendo attenzione a non bruciarvi).
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia con un pò di sale e al centro mettete le patate schiacciate con lo schiacciapatate.

 Lavorate il composto un pochino e poi aggiungete il mezzo uovo sbattuto. Formate una palla. La consistenza del composto dipenderà dalle patate che usate (dall’acqua che assorbono), comunque non aggiungete troppa farina, rischierete di avere degli gnocchi duri.

Il composto dovrà risultare così:
Formate dei cordoncini e tagliateli a tocchetti. Passate poi ogni tocchetto sui rebbi di una forchetta in modo da fare le striature (noi questa volta li abbiamo fatti senza).
Fateli riposare 15-20 minuti, non di più altrimenti si seccano troppo.
Intanto prepariamo il sughetto: fate soffriggere l’olio con uno spicchietto d’aglio e basilico. Aggiungete la passata di pomodoro e aggiungete sale  a piacere. Lasciate cuocere un pò fino a quando non si restringe.
Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi.
Tuffate gli gnocchi in acqua bollente salata e non girateli troppo. Scolateli con una schiumarola quando vengono a galla (non nello scolapasta).
Conditeli con il sughetto e il parmigiamo!
Servite caldi!
gnocchi al sughetto

Gnocchi al sughetto semplice

gnocchi al sughetto

Gnocchi al sughetto semplice

Ilaria&Chiara!!!

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