Crea sito

Gateau di patate e salsiccia cremoso!!! | Ricetta gustosa piatti unici

Buon pomeriggio amici e buon fine settimana!!!!!Oggi vi proponiamo un gateau di patate e salsiccia cremoso….vi diciamo solo che nostra sorella quando lo ha mangiato ci ha guardate così *-*!!!! Ed è subito iniziata la nostra felicità!!! Questo piatto caloroso è perfetto per le giornate fredde!!!

Ingredienti:

  • 5 patate;
  • 3 salsicce;
  • 2 sottilette (avremmo preferito la scamorza…ma non l’avevamo in casa purtroppo e ci siamo arrangiate così!)
  • un noce di burro;
  • sale grosso e fino;
  • pepe;
  • noce moscata;
  • Vino bianco (noi Vinchef);
  • 2 cucchiai di pan grattato;
  • un uovo;
  • 50 g di parmigiano.

Iniziamo!!! Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Intanto cuocete le salsicce: mettetele da sole in una pentola e fatele sfrigolare nel loro “olietto”, poi sfumate con Vinchef. Le salsicce non devono essere cotte a puntino in quanto poi devono essere ricotte nel forno. Quando le patate saranno pronte, scolatele e sbucciatele aiutandovi con forchetta e coltello. Schiacciatele con lo schiacciapatate e aggiungete il burro, che a contatto con il calore si scioglierà. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Ora aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pan grattato.

Ora foderate una teglia con carta forno e fate un primo strato di patate

Poi uno di salsicce

e poi con le sottilette

Coprite con le restanti patate

Fate un ultimo strato con le salsicce

Infornate a 180° per mezz’ora!!!

Mangiate ancora caldo e…cremoso!!!!

 Ilaria&Chiara!!!

Seguiteci su facebook e rimanete sempre con noi con la nostra Newletter che trovate scorrendo nel blog a destra!

8 Comments on Gateau di patate e salsiccia cremoso!!! | Ricetta gustosa piatti unici

  1. Veeup
    10 novembre 2012 at 4:13 pm (7 anni ago)

    Ricco di bontà questo gateau, bravissime ragazze.

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      11 novembre 2012 at 12:34 pm (7 anni ago)

      @Veuup: grazieeeeeeee!!!! 🙂

      Rispondi
  2. Giovanni, Peccato di Gola
    12 novembre 2012 at 9:43 am (7 anni ago)

    wow sembra buonissimo! invece di polenta e salsicce! ottimo! io poi adoro il gateau (ma va :P) buona settimana carissime :-****

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      12 novembre 2012 at 12:29 pm (7 anni ago)

      @Giovanni…ciaooo caro!!! Grazie, buona settimana a te!!!! :***

      Rispondi
  3. desperatechefs
    13 novembre 2012 at 1:14 am (7 anni ago)

    Questo piatto deve essere una bontà! Le foto sono così invitanti che ne mangerei una porzione anche se e’ mezzanotte! Complimenti ! Bravissime!

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      13 novembre 2012 at 11:19 am (7 anni ago)

      @desperate….E’ una bontà!!! Provare per credere!!!! Graziee1!!

      Rispondi
  4. claudia
    5 febbraio 2014 at 4:29 pm (5 anni ago)

    fatto,proprio buonissimo,è piaciuto a tutti e quindi lo rifarò molto presto

    Rispondi
    • Le Cuoche Per Gioco
      5 febbraio 2014 at 5:52 pm (5 anni ago)

      @Claudia…grazie mille!! Questi commenti ci rendono proprio contente!! A presto 😀

      Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.